Рейтинг@Mail.ru
Судьба проекта "Золотой остров" в центре Москвы определится в 2012 году - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судьба проекта "Золотой остров" в центре Москвы определится в 2012 году

Читать в
Власти Москвы планируют в 2012 году определиться с точными объемами и сроками строительства объектов на "Золотом острове", сообщил в своем блоге префект Центрального административного округа (ЦАО) столицы Сергей Байдаков.

МОСКВА, 20 октября - РИА Новости. Власти Москвы планируют в 2012 году определиться с точными объемами и сроками строительства объектов на "Золотом острове", сообщил в своем блоге префект Центрального административного округа (ЦАО) столицы Сергей Байдаков.

 

О проекте "Золотого острова" было объявлено еще восемь лет назад, но его реализация так и не началась, концепция проекта неоднократно подвергалась пересмотру. Первоначально, по проекту, разработанному институтом "Моспроект-2", между Большим Москворецким мостом и стрелкой Болотного острова у памятника Петру Первому предполагалось возведение около 1,2 миллиона квадратных метров жилых и офисных площадей, но затем осенью 2008 года главный архитектор Москвы Александр Кузьмин объявил, что этажность "Злотого острова" должна быть понижена, объем застройки - уменьшиться, а офисные площади - исчезнуть из планов проектировщиков.

 

"На данный момент я могу сказать, что уже практически разработаны градостроительный регламент и режим использования земель по всей этой территории. Пока это проекты, но, думаю, до конца года эти документы будут приняты", - пишет Байдаков.

 

По его словам, предполагается значительное снижение всех объемов возможного строительства на территории "Золотого острова", плотность застройки не должна быть больше той, которая есть сейчас.

 

Префект также отметил, что на территории острова не планируется строительства каких-либо торгово-офисных комплексов. В основном, по его словам, на этой территории будут гостиницы, объекты общественного питания, а также музеи и выставочные залы.

 

"Думаю, уже в следующем году мы сможем по каждому участку этой территории понимать, что здесь будет, в каком объеме и когда", - заключил Байдаков.

 

Проект комплексного освоения территории, расположенной на Болотном острове в Москве, был инициирован столичными властями в 2003 году. Он объединяет площадку бывшей кондитерской фабрики "Красный Октябрь" (участок от стрелки острова с памятником Петру Первому до пешеходного Патриаршего моста) и земли таких компаний, как "Корпорация развития территорий" ("КРТ"), "Декра", Сбербанк, "Роснефть", "Кремлин Сайт" и "Каменный Мост" (участки размещаются вплоть до Большого Москворецкого моста). Первой управляющей компанией проекта была "КРТ", затем ее сменила "Гута-Девелопмент".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала