Рейтинг@Mail.ru
Служба контроля за работой управляющих компаний появится в ЦАО Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Служба контроля за работой управляющих компаний появится в ЦАО Москвы

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в медиабанкРабота ООО "Управляющая компания "Влад-Дом" в Первомайском районе Владивостока
Работа ООО Управляющая компания Влад-Дом в Первомайском районе Владивостока
Читать в
Власти Центрального округа Москвы (ЦАО) в 2011 году создадут службу общественного контроля за качеством работы управляющих компаний для помощи жителям в связи с многочисленными нарушениями в этой сфере, сообщает в четверг пресс-служба префектуры ЦАО.

МОСКВА, 20 октября - РИА Новости. Власти Центрального округа Москвы (ЦАО) в 2011 году создадут службу общественного контроля за качеством работы управляющих компаний для помощи жителям в связи с многочисленными нарушениями в этой сфере, сообщает в четверг пресс-служба префектуры ЦАО.

 

Как поясняется в материале, предпосылками такого решения стал анализ работы управляющих компаний, который выявил очень большое число нарушений, связанных с раскрытием информации и качеством эксплуатации жилых домов. О необходимости навести порядок в сфере управления жилыми домами заявил и мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в среду с годовым отчетом о работе городского правительства.

 

"Некоторые управляющие компании откровенно обманывают жителей. Люди даже не знают, на что направляют их деньги. А это противоречит самой идее ответственного управления собственниками своими домами", - отметил префект ЦАО Сергей Байдаков, слова которого приводятся в сообщении.

 

В материале уточняется, что служба поддержки заработает не позднее 1 декабря 2011 года в многофункциональном центре по оказанию услуг населению ЦАО на улице Марксистской, 24, строение 2.

 

В службу сможет обратиться любой житель Центрального округа с жалобами и предложениями по работе своей управляющей компании. В отношении недобросовестных организаций будут приниматься меры административного характера, а с лидерами по количеству нареканий префектура будет помогать жителям расторгать договора.

 

"Речь в первую очередь идет о компаниях, которые работают в домах с товариществами собственников жилья - таких в округе более 32%", - добавили в пресс-службе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала