Рейтинг@Mail.ru
Первый конкурс по строительству моста через Енисей проведут 22 ноября - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый конкурс по строительству моста через Енисей проведут 22 ноября

Читать в
Агентство госзаказа Красноярского края проведет 22 ноября открытый конкурс на подготовку строительной площадки моста через Енисей в Красноярске с начальной ценой контракта 297,574 миллиона рублей, сообщает ведомство.

КРАСНОЯРСК, 20 октября - РИА Новости. Агентство госзаказа Красноярского края проведет 22 ноября открытый конкурс на подготовку строительной площадки моста через Енисей в Красноярске с начальной ценой контракта 297,574 миллиона рублей, сообщает ведомство.

 

"Цена работ включает в себя все расходы, в том числе расходы на страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей, а также расходы на страхование строительных рисков, расходы на аренду флота и резерв средств на непредвиденные работы и затраты в размере 1,5% от стоимости работ", - говорится в сообщении. Лимит финансирования на 2011 год - 16,222 миллиона рублей, 2012 год - 281,352 миллиона рублей.

 

Заявки принимаются до 18 ноября, подведение итогов конкурса намечено на 22 ноября. Победитель торгов должен завершить работы максимум за 213 дней с момента заключения государственного контракта, сообщает агентство госзаказа.

 

Как сообщало РИА Новости ранее, со ссылкой на заместителя министра транспорта края Сергея Еремина, строительство четвертого моста через Енисей в Красноярске, стоимостью 20,209 миллиарда рублей, начнется в 2012 году и продлится в течение пяти лет. Финансирование работ будет вестись на паритетных началах, за счет федерального и краевого бюджетов.

 

Шестиполосный металлический мост соединит Октябрьский и Свердловский районы Красноярска. Емкость пролетных строений 23 тысяч тонн металла. Четвертый мост должен снять транспортное напряжение в краевом центре. Его пропускная способность будет 8 тысяч автомобилей в час. Для сравнения, основная транспортная артерия города - Коммунальный мост, соединяющий правый и левый берега, в час пропускает 4800 машин. Из-за строительства нового моста в микрорайоне Николаевка под снос попадает примерно 350 домов.

 

Ранее мэрия Красноярска издала распоряжение об изъятии 170 земельных участков в зоне строительства подходов к мосту.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала