Рейтинг@Mail.ru
Строительство нового жилья в Петербурге вместо "хрущевок" начнется в 2012 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство нового жилья в Петербурге вместо "хрущевок" начнется в 2012 г

Читать в
Компания "СПб Реновация", ставшая в декабре 2009 года победителем торгов на право реновации 22 территорий с "хрущевками" в Санкт-Петербурге, планирует приступить к строительным работам в середине 2012 года, сообщил в среду РИА Новости официальный представитель компании.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября - РИА Новости. Компания "СПб Реновация", ставшая в декабре 2009 года победителем торгов на право реновации 22 территорий с "хрущевками" в Санкт-Петербурге, планирует приступить к строительным работам в середине 2012 года, сообщил в среду РИА Новости официальный представитель компании.

 

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов заявил в среду журналистам, что принятая командой прошлого губернатора города Валентины Матвиенко программа реновации "хрущевок" вызывает вопросы у новой администрации. По мнению чиновника, компания, получившая вместе с правом перестройки "хрущевок" и участки для застройки, больше занимается освоением новых территорий, нежели реновацией старого жилья.

 

Представитель "СПб Реновация" не стал комментировать заявление вице-губернатора, но сообщил, что к настоящему времени утверждены проекты планировки по всем 22 территориям. По 10 территориям началось проектирование новых домов, куда будут переселять жильцов "хрущевок".

 

По его словам, на данный момент компания уже вложила в проект около миллиарда рублей. Его общая стоимость оценивается в 350 миллиардов рублей.

 

ООО "СПб Реновация" было создано для реализации проекта комплексной реновации территорий жилого фонда, построенного в 1960-ые годы. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге в 2009 году. Основными владельцами являются предприниматели Максим Воробьев, Артур Маркарян, Александр Абрамов.

 

ООО "СПб Реновация" 30 декабря 2009 года стало победителем торгов на право инвестиционного и градостроительного развития 22 территорий (более 900 гектаров), застроенных домами первых массовых серий, заплатив 392,18 миллиона рублей. Договор компании с городом действует до марта 2019 года, он предполагает возведение порядка 8 миллионов квадратных метров жилья, из которых 35% получит город под расселение. Остальное жилье компания выведет в свободную продажу на рынок недвижимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала