Рейтинг@Mail.ru
Москва получит в ведение от 100 до 200 кладбищ после расширения границ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва получит в ведение от 100 до 200 кладбищ после расширения границ

Читать в
Власти Москвы получат в ведение от 100 до 200 кладбищ, расположенных на присоединяемых к столице территориях, сообщил журналистам в среду заместитель руководителя департамента торговли и услуг Андрей Марсий. По его словам, система похоронного обслуживания Москвы - крупнейшая в России. Она включает в себя 71 кладбище, 59 из которых расположены в черте города, а 12 - в Подмосковье.

МОСКВА, 19 октября - РИА Новости. Власти Москвы получат в ведение от 100 до 200 кладбищ, расположенных на присоединяемых к столице территориях, сообщил журналистам в среду заместитель руководителя департамента торговли и услуг Андрей Марсий.

 

По его словам, система похоронного обслуживания Москвы - крупнейшая в России. Она включает в себя 71 кладбище, 59 из которых расположены в черте города, а 12 - в Подмосковье.

 

"На территории присоединяемых к Москве земель находится от 100 до 200 кладбищ. По большей части они небольшие и сельские", - отметил Марсий.

 

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ".

Изначально площадь города планировалось увеличить в 2,4 раза, на 144 тысячи гектаров, за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Позже границы города было решено увеличить еще на 16 тысяч гектаров - до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала