Рейтинг@Mail.ru
Китайские гастарбайтеры провели шествие в Новосибирске, требуя выплаты зарплаты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайские гастарбайтеры провели шествие в Новосибирске, требуя выплаты зарплаты

© РИА Новостистроительство, деньги, рубли, рабочие, гастарбайтеры
строительство, деньги, рубли, рабочие, гастарбайтеры
Читать в
Несколько десятков граждан КНР провели акцию протеста в Новосибирске, требуя выплаты заработной платы от жилищного кооператива, на который работали, говорится в среду в сообщении областного ГУМВД.

НОВОСИБИРСК, 19 октября - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Несколько десятков граждан КНР провели акцию протеста в Новосибирске, требуя выплаты заработной платы от жилищного кооператива, на который работали, говорится в среду в сообщении областного ГУМВД.

"Во вторник около полудня несколько десятков сотрудников фирмы "Сань Хэ Шин", работающих по трудовому договору с местным жилищным кооперативом на строительстве жилого дома по улице Кавалерийской, собрались на улице Ипподромской и устроили шествие по улице Гоголя", - говорится в сообщении.

Участники акции прошли около полукилометра, после чего их остановили полицейские для выяснения обстоятельств происходящего.

"Поскольку никто из рабочих не говорил по-русски, сотрудникам полиции пришлось общаться с ними через переводчика. В ходе беседы с гражданами Китая выяснилось, что работодатели задолжали им заработную плату, и своим шествием они решили обратить внимание городских властей на данную проблему", - отмечается в сообщении.

В ГУМВД отмечают, что один из участников шествия нес плакат на фанерном листе с надписью на китайском языке "Отдай мне зарплату, я хочу домой". Полицейские разъяснили участникам шествия, что их мероприятие является несанкционированным, так как не согласовано с мэрией города, и рабочие разошлись.

В отношении организатора шествия составлен административный протокол по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ за нарушение установленного порядка проведения шествия. Нарушений общественного порядка в ходе акции не было.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала