Рейтинг@Mail.ru
Тротуарная плитка появилась на 89 объектах Москвы в 2011 году - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тротуарная плитка появилась на 89 объектах Москвы в 2011 году

© РИА Новости / Яков Андреев / Перейти в медиабанкРельефная плитка для незрячих установлена у пешеходного перехода в Томске
Рельефная плитка для незрячих установлена у пешеходного перехода в Томске
Читать в
Плиточное покрытие появилось в 2011 году на 89 объектах Москвы, за это время около 300 раз были применены штрафные санкции к подрядным организациям, сообщил журналистам в среду руководитель Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Дмитрий Семенов.

МОСКВА, 19 октября - РИА Новости. Плиточное покрытие появилось в 2011 году на 89 объектах Москвы, за это время около 300 раз были применены штрафные санкции к подрядным организациям, сообщил журналистам в среду руководитель Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Дмитрий Семенов.


Замена асфальта на плитку началась в столице в 2011 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. Он отметил, что около 90% тротуаров в столице покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. В 2011 году в Москве планировалось положить вместо асфальта плитку на тротуарах центральных улиц и вылетных магистралей.


"Всего плиточным покрытием в текущем сезоне было заменено асфальтное на 89 объектах. Эти работы в основном велись в Центральном округе Москвы, за редким исключением - в Западном округе, в частности, на улице Косыгина", - сказал Семенов.


По его словам, штрафные санкции были применены 288 раз, из них 108 - за технологические нарушения, 180 - за плохую организацию работы.


"Например, во время этих работ несвоевременно вывозили строительный мусор, а также преграждали путь пешеходам, вынуждая их проходить через проезжую часть", - пояснил Семенов.


Он отметил, что в настоящее время работы завершены, и проводится комиссионный прием объектов. При этом, по его словам, ряд замечаний касался того, что строители недостаточно ровно выкладывали плитку.


"Сейчас ведется проектирование новых объектов на 2012 год. Работы продолжатся, и мы надеемся, что организация в новом году будет на более качественном уровне", - заключил руководитель ОАТИ.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работы по замене асфальтового покрытия на тротуарную плитку в Центральном округе Москвы планируется завершить не позднее 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала