Рейтинг@Mail.ru
Легендарный парижский отель Ritz закроют летом 2012 года на реконструкцию - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легендарный парижский отель Ritz закроют летом 2012 года на реконструкцию

Читать в
Легендарный парижский отель Ritz, в котором останавливалось множество мировых знаменитостей, а леди Диана провела последний вечер в своей жизни, закроется летом 2012 года на двухлетнюю реконструкцию, сообщает Франс-Пресс.

МОСКВА, 19 октября - РИА Новости. Легендарный парижский отель Ritz, в котором останавливалось множество мировых знаменитостей, а леди Диана провела последний вечер в своей жизни, закроется летом 2012 года на двухлетнюю реконструкцию, сообщает Франс-Пресс.

 

Отель, расположенный на Вандомской площади, принадлежит египетскому миллиардеру Мохаммеду аль-Файеду. В последний раз капитальный ремонт здесь проводился более 30 лет назад, в 1979 году. В отеле 160 номеров, размещение в которых стоит от 850 евро в сутки. По мнению специалистов, в обновлении нуждаются не только фасад здания и его интерьеры, но и технические помещения и системы жизнеобеспечения. Вместе с отелем закроется также ресторан "Рыба-меч" (LEspadon), имеющий две звезды Michelin.

 

Перед закрытием отеля будут уволены 500 его сотрудников, на время реконструкции будут сохранены лишь 30 рабочих мест.

 

Реконструкция стала насущной необходимостью после того, как в Париже за последний год открылось несколько новых пятизвездочных отелей азиатских гостиничных групп Raffles, Shangri-La, Mandarine Oriental. На 2013 год запланировано открытие пятизвездочного отеля Peninsula Paris рядом с Елисейскими полями.

 

Отель "Ритц" был открыт в 1889 году Цезарем Ритцем на одной из самых красивых площадей Парижа и очень скоро стал популярным у аристократии и богемы. Считается, что это первый отель в мире, где ванные были устроены в каждом номере. Марсель Пруст был одним из первых постоянных клиентов "Ритца", а Коко Шанель жила в одном из сьютов отеля тридцать лет и даже обставила его собственной мебелью. Этот сьют до сих пор носит ее имя.

 

Скотт Фицджеральд и его жена Зельда были постоянными гостями отеля в 20-е годы прошлого века. Эрнест Хемингуэй заявлял, что лично освобождал "Ритц" от немцев в августе 1944 года. Один из баров отеля, где он любил пить сухой мартини, носит сегодня название "Хемингуэй".

 

В 50-60-е годы гостями отеля были Одри Хепберн и Мария Калласс, позже - Мадонна, Элтон Джон, Джордж Клуни, Кейт Мосс и другие звезды. Но самая драматическая история связывает отель с британской принцессой Дианой, которая вышла из отеля со своим другом Доди аль-Файедом вечером 31 августа 1997 года всего за несколько минут до трагической автомобильной катастрофы, в которой они оба погибли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала