Рейтинг@Mail.ru
В рамках "Градостроительной политики" в Москве построят 13 млн кв м жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В рамках "Градостроительной политики" в Москве построят 13 млн кв м жилья

© Ренова-СтройГрупжилье
жилье
Читать в
Государственная программа Москвы на 2012-2016 годы "Градостроительная политика" предусматривает строительство в столице жилья в объеме 12,79 миллиона квадратных метров, а также повышение комфортности городской среды, рассказал журналистам в среду руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

МОСКВА, 19 октября - РИА Новости. Государственная программа Москвы на 2012-2016 годы "Градостроительная политика" предусматривает строительство в столице жилья в объеме 12,79 миллиона квадратных метров, а также повышение комфортности городской среды, рассказал журналистам в среду руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

 

Он отметил, что обеспеченность населения жильем в московском регионе, таким образом, составит 24 квадратных метра на человека. Также, по его словам, улучшится обеспеченность транспортной инфраструктурой.

 

"Доля населения, не обслуженного метрополитеном, сократится до 13%. Сеть метрополитена за пять лет увеличится на 75 километров, сегодня она составляет 300 километров", - напомнил Левкин.

 

Руководитель департамента добавил, что средняя скорость в час-"пик" на наземном общественном транспорте должна составить 18 километров в час, а количество парковочных мест увеличится на 93%.

 

"В этом году мы планируем ввести 400 тысяч парковочных мест", - сообщил Левкин.

 

Он пояснил, что программа "Градостроительная политика" аккумулирует результаты 10 подпрограмм. Так, по его словам, одна из них предполагает комплексное обустройство исторического центра, реконструкцию, реновацию и реорганизацию городских территорий, а также комплексную городскую застройку на периферии города.

 

Левкин отметил, что реализация программы в части сохранения объектов культурного наследия скоординирована государственной программой "Культура Москвы".

 

"Сохранению и восстановлению подлежат 7,048 тысячи объектов, подлежащих государственной охране в качестве объектов культурного наследия", - сообщил Левкин.

 

Он добавил, что структура финансирования программы "Градостроительная политика" предусматривает выделение 63,62 миллиарда рублей на реализацию 10 подпрограмм. Он подчеркнул, что в программе предусмотрена и инвестиционная составляющая.

 

"Мы видим возможность участия инвесторов в программе через государственно-частное партнерство", - сказал руководитель департамента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала