Рейтинг@Mail.ru
Торги по продаже гостиницы "Астория" в Петербурге вновь не состоялись - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торги по продаже гостиницы "Астория" в Петербурге вновь не состоялись

Читать в
Торги по продаже здания гостиницы "Астория" с земельным участком в Санкт-Петербурге, намеченные на 19 октября, не состоялись в связи с отсутствием предложений по цене, сообщила в среду официальный представитель ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября - РИА Новости. Торги по продаже здания гостиницы "Астория" с земельным участком в Санкт-Петербурге, намеченные на 19 октября, не состоялись в связи с отсутствием предложений по цене, сообщила в среду официальный представитель ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга".

 

На участие в торгах было подано две заявки.

 

Здание гостиницы расположено в центре Санкт-Петербурга. Площадь здания составляет 16,99 тысячи квадратных метров, площадь участка - 3,188 тысячи квадратных метров. Начальная цена составляла 1,5 миллиарда рублей.

 

Здание гостиницы было передано в аренду на основании договора от 10 сентября 1997 года, срок аренды истекает 1 июля 2046 года. Арендатор ЗАО "Гостиничный комплекс "Астория" был освобожден от арендной платы в счет произведенных затрат на капитальный ремонт.

 

"Правительство города в отношении "Астории" взяло тайм-аут для принятия дальнейшего решения. В течение месяца примем решение", - сообщил РИА Новости вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский. Однако он отметил, что в случае повторных торгов, речь о снижении цены идти не будет. Стартовую цену он считает обоснованной.

 

Аукцион по продаже здания гостиницы "Астория" и земли под ним, назначенный на октябрь 2011 года, стал уже третьим - первый аукцион, назначенный на осень 2010 года, не был проведен. Власти города тогда решили перенести торги на 2011 год для привлечения большего интереса инвесторов к зданию. Позже вторые торги - в мае 2011 года - были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок на лот.

 

Генеральный директор ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" Андрей Степаненко ранее отмечал, что "учитывая два несостоявшихся аукциона, город пошел на 30% снижение цены - мы считаем это оптимальным для привлечения покупателей".

 

"Астория" - гостиница в центре Петербурга, расположенная на Исаакиевской площади, построена в 1911-1912 годах по проекту известного петербургского архитектора Федора Лидваля. Она получила название в память о фешенебельных нью-йоркских отелях, которыми владели двоюродные братья Асторы. Здание имеет статус объекта культурного наследия федерального значения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала