Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы планируют построить ТПУ в Щербинке - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы планируют построить ТПУ в Щербинке

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в медиабанкОткрытие транспортной развязки на участке Краснопресненского проспекта
Открытие транспортной развязки на участке Краснопресненского проспекта
Читать в
Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) может появиться в поселке Щербинка, присоединяемом к Москве, говорится в сообщении комитета государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) может появиться в поселке Щербинка, присоединяемом к Москве, говорится в сообщении комитета государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

 

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Границы города было решено увеличить еще на 16 тысяч гектаров - до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку.

 

"Территория вокруг Щербинки присоединяется к Москве, поэтому надо по-новому рассмотреть ее с точки зрения транспортной доступности", - цитируется в сообщении заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

В сообщении отмечается, что проект планировки поселка Щербинка с учетом строительства ТПУ разработает Москомархитектура.

 

Также в 2012 году планируется строительство ТПУ в районе Северное Бутово (бульвар Дмитрия Донского, 17) на 1,355 тысячи машиномест и в районе Ясенево (пересечение улиц Тарусская и Ясногорская) на 654 машиномест, заключается в сообщении комитета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала