Рейтинг@Mail.ru
Действия думы Ставрополя, отдавшей КПРФ здание приюта, незаконны - суд - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Действия думы Ставрополя, отдавшей КПРФ здание приюта, незаконны - суд

Читать в
Октябрьский районный суд удовлетворил требование прокуратуры и признал незаконным решение Ставропольской городской Думы о передаче бывшего здания социального приюта "Росинка" краевому отделению партии КПРФ, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Ленинского района Марина Загудаева.

СТАВРОПОЛЬ, 19 октября - РИА Новости, Александра Левшакова. Октябрьский районный суд удовлетворил требование прокуратуры и признал незаконным решение Ставропольской городской Думы о передаче бывшего здания социального приюта "Росинка" краевому отделению партии КПРФ, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Ленинского района Марина Загудаева.

 

Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение десяти суток.

 

"Здесь идет нарушение федерального закона об основных гарантиях прав ребенка. Учитывая то, что этот объект раньше использовался детским приютом "Росинка", потом был передан в муниципальную собственность, Дума прежде чем передавать его кому-либо, в данному случае партии, должна была провести экспертизу и сделать экспертную оценку возможности использования этого объекта для детских учреждений, под школу или детсад", - отметила собеседница агентства.

 

Также она подчеркнула, что в июне этого года Октябрьский районный суд также по иску прокуратуры Ленинского района обязал городскую администрацию, гордуму и управление образования изыскать возможность для создания свыше 3,5 тысяч дополнительных мест в детских садах.

 

"В настоящее время это решение суда о выделении 3,5 тысячи мест в детских садах вступило в законную силу и, например, для его исполнения можно было использовать эти помещения, реконструировать их", - подчеркнула собеседница агентства.

 

Она добавила, что городская дума намерена обжаловать решение суда о незаконности их действий по передаче помещений.

 

По данным прокуратуры Ленинского района, комитет по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя в марте 2009 года изъял с баланса здание и бойлерную муниципального социального приюта для детей и подростков "Росинка" и занес его в реестр муниципальной собственности. В сентябре того же года региональная партия КПРФ обратилась с вопросом о передаче им в безвозмездное пользование этих объектов.

 

Администрация в свою очередь, приняла решение о возможности передачи этих нежилых помещений. Но только спустя полтора года, в июне текущего года, этот вопрос был вынесен на городскую думу сити-менеджером города Игорем Бестужим.

 

Парламентарии в итоге приняли решение о передаче этих объектов региональному отделению партии КПРФ.

 

В пресс-службе думы города Ставрополя РИА Новости отказались предоставить комментарий по этому поводу.

 

Между тем, депутат Ставропольской городской думы Ольга Тимофеева, которая участвовала в заседании парламента при рассмотрении вопроса о передаче бывшего здания приюта партии при голосовании, воздержалась от решения, но считает, что "все должно быть в руках детей".

 

"Все детские сады, а сегодня их несколько на территории города, где расположена почта, милиция, этот объект образования (бывшее здание приюта "Росинка"), я считаю, что все должно быть в руках детей. По этому объекту достаточно серьезные проблемы,... здание неоднократно перестраивалось. Для того, чтобы из него сделать детский сад примерно по деньгам нужно столько, чтобы построить половину нового детсада. Но мы сегодня много говорим о детях, но мало, что для этого делаем, нужно делать все быстрее", - считает депутат.

 

В свою очередь, представитель мэрии Ставрополя пояснил РИА Новости, что ранее должностные лица администрации города не раз заявляли о том, что ремонтировать подобные учреждения и приспосабливать их под детские сады "экономически нецелесообразно и чуть ли не дешевле построить новые, которые будут отвечать всем требованиям".

 

"Многие помещения бывших детских садов, которые в перестроечное время были переданы милиции, учреждениям, сегодня стали непригодны и пустить туда детей сразу нельзя, а ремонт требует сумм сопоставимых строительству новых садиков", - отметил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала