Рейтинг@Mail.ru
Краснодарский край в 2004-2011 гг помог приобрести жилье более 14 тыс семей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Краснодарский край в 2004-2011 гг помог приобрести жилье более 14 тыс семей

© РИА Новостиновостройка, многоэтажка, ключи
новостройка, многоэтажка, ключи
Читать в
Более 14 тысяч семей в Краснодарском крае приобрели квартиры в 2004-20011 годах в рамках краевой целевой программы "Жилище", которая предусматривает соцвыплаты гражданам, улучшающим жилищные условия с помощью ипотечных кредитов, сообщила пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Кубани Александра Ткачева.

КРАСНОДАР, 19 октября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Более 14 тысяч семей в Краснодарском крае приобрели квартиры в 2004-20011 годах в рамках краевой целевой программы "Жилище", которая предусматривает соцвыплаты гражданам, улучшающим жилищные условия с помощью ипотечных кредитов, сообщила пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Кубани Александра Ткачева.

 

Программа "Жилище" предусматривает господдержку из краевого бюджета в виде социальных выплат гражданам, улучшающим жилищные условия с помощью ипотечных кредитов, в том числе молодым семьям.

 

В рамках этой программы за 2004-2011 годы финансовую поддержку общей суммой более 4 миллиардов рублей получили более 14 тысяч кубанских семей, уточнил губернатор.

 

В 2011 году объем финансирования этой программы составит 716 миллионов рублей, при этом соцвыплаты из краевого бюджета получат около 2 тысяч семей, проживающих в регионе, говорится в сообщении.

 

"Но даже 14 тысяч (семей) - это далеко не весь край. К сожалению, это не решает проблему, как сделать жилье доступным для большинства нуждающихся", - цитирует пресс-служба слова Ткачева.

 

При этом он отметил, что сейчас при населении региона 5 миллионов человек в год в Краснодарском крае строится до 4 миллионов квадратных метров жилья. Однако цены на недвижимость "по-прежнему остаются заоблачными, а покупательская способность населения - низкой", отметил Ткачев.

 

По словам главы края, сейчас в регионе "традиционную ипотеку могут потянуть всего 3%" жителей.

 

Изменить ситуацию в крае, как заявляют власти, поможет стартовавшая в сентябре программа "накопительной ипотеки", в рамках которой жители региона смогут приобрести жилье под 6% годовых вне зависимости от инфляции. Кроме того, для семей предусмотрены краевые субсидии в размере 30% их накопительного платежа.

 

По мнению губернатора, "накопительная ипотека" откроет дорогу к собственному жилью уже для 17% жителей Краснодарского края.

 

"Одновременно программа предусматривает меры поддержки строительных компаний для существенного снижения себестоимости жилья. "Оказывать такую поддержку власти региона планируют путем снятия инфраструктурных обременений со строителей", - пояснил губернатор.

 

Чиновники посчитали, что в течение ближайших шести лет участниками программы "накопительной ипотеки" станут 50 тысяч семей. "А общий потенциал программы - до 100 тысяч семей", - сообщает пресс-служба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала