Рейтинг@Mail.ru
Андрей Ковалев продал ПМК и может купить землю фабрики "Экстра М" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андрей Ковалев продал ПМК и может купить землю фабрики "Экстра М" в Москве

Читать в
Группа "Де Чекко" (один из крупнейших мировых производителей макарон) купила у компании "Экоофис", принадлежащей бизнесмену Андрею Ковалеву, "Первую макаронную компанию" (ПМК), в свою очередь, "Экоофис" приобрела право обратного выкупа у "Де Чекко" земельного участка и объектов недвижимости, расположенных в Москве на производственной площадке фабрики "Экстра М", входящей в ПМК, говорится в пресс-релизе компании "Де Чекко".

МОСКВА, 18 октября - РИА Новости. Группа "Де Чекко" (один из крупнейших мировых производителей макарон) купила у компании "Экоофис", принадлежащей бизнесмену Андрею Ковалеву, "Первую макаронную компанию" (ПМК), в свою очередь, "Экоофис" приобрела право обратного выкупа у "Де Чекко" земельного участка и объектов недвижимости, расположенных в Москве на производственной площадке фабрики "Экстра М", входящей в ПМК, говорится в пресс-релизе компании "Де Чекко".

 

В течение пяти лет у "Экоофиса" есть право выкупа участка и недвижимости на нем.

 

Как следует из сообщения, ПМК - один из крупнейших производителей макаронных изделий в России с долей рынка в 10% и годовым объемом продаж за 2011 год порядка 2 миллиардов рублей. В состав ПМК входят три производственные компании, расположенные в Москве, Санкт- Петербурге и Смоленске, а также управляющая и дистрибьюторская компания "1-я макаронная компания".

 

Сумма сделки не раскрывается.

 

В начале этого года стало известно, что Ковалев планировал продать все принадлежащие ему макаронные фабрики за исключением завода "Экстра М" в Сокольниках, на месте которого бизнесмен хотел построить жилой комплекс.

 

Принадлежащая Ковалеву компания "Экоофис" владеет тремя фабриками - "Экстра М" в Москве, "1-ой петербургской макаронной фабрикой" и "Саоми" в Смоленске и выпускает продукцию под такими марками, как "Знатные", "Семейный обед" и "Экстра М".

 

Группа компаний "Экоофис" работает на девелоперском рынке с 1987 года и является одним из крупнейших собственников коммерческой недвижимости в Москве. Компания предоставляет полный комплекс услуг - от сдачи объекта в аренду до управления и эксплуатации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала