Рейтинг@Mail.ru
Строительные компании в Китае включают расходы на взятки в свои бюджеты - Недвижимость РИА Новости, 18.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительные компании в Китае включают расходы на взятки в свои бюджеты

Читать в
Многие китайские строительные компании включают потенциальные расходы на взятки в свои бюджеты по статье "связи с общественностью", говорится в сообщении агентства Синьхуа. Как уточняется в нем, в течение первых восьми месяцев этого года центральная комиссия по проверке дисциплины КПК выявила более 6,8 тысячи фактов взяточничества со стороны госчиновников при реализации инфраструктурных проектов.

ПЕКИН, 18 октября - РИА Новости, Василий Кашин. Многие китайские строительные компании включают потенциальные расходы на взятки в свои бюджеты по статье "связи с общественностью", говорится в сообщении агентства Синьхуа.

 

Как уточняется в нем, в течение первых восьми месяцев этого года центральная комиссия по проверке дисциплины КПК выявила более 6,8 тысячи фактов взяточничества со стороны госчиновников при реализации инфраструктурных проектов.

 

Источник агентства в прокуратуре отметил, что "в большинстве случаев взятки составляют от 5% до 10% от общей стоимости проекта".

 

В сообщении агентства отмечается, что размеры взяток значительно выросли в последние годы из-за наращивания властями КНР расходов на развитие инфраструктуры. Всего с сентября 2009 по март 2011 года в рамках кампании по борьбе со злоупотреблениями в сфере строительства объектов инфраструктуры было выявлено фактов взяточничества на общую сумму в 2,99 миллиардов юаней (около 469 миллионов долларов).

 

Среди крупных коррупционных процессов последнего времени - дело бывшего председателя правления государственной строительной кампании из провинции Гуандун Guangdong Xinguang International У Жицзина. По версии обвинения, он получил взяток на 26,4 миллиона юаней (4,14 миллиона долларов), дал взяток на 1,08 миллиона юаней (169,4 тысячи долларов), растратил средства на общую сумму 46,8 миллиона юаней (7,35 миллиона долларов).

 

Дача взяток происходит на таких этапах реализации инфраструктурных проектов, как выделение земельных участков, проведение конкурсов, закупка материалов и оборудования, проверка качества реализации проектов. Например, в департаменте транспорта правительства провинции Цзянси с марта 2007 года сменились 10 руководителей, последний из них, Пу Жисинь был обвинен в получении взяток на общую сумму 4,23 миллиона юаней (663 тысячи долларов) в июне 2011 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала