Рейтинг@Mail.ru
Жильцов дома в подмосковных Бронницах, пострадавшего от взрыва, переселят - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жильцов дома в подмосковных Бронницах, пострадавшего от взрыва, переселят

Читать в
Жильцы дома в подмосковных Бронницах, пострадавшего в понедельник от взрыва бытового газа, будут переселены, сообщила во вторник журналистам министр социальной защиты населения Московской области Валентина Лагункина.

МОСКВА, 18 октября - РИА Новости. Жильцы дома в подмосковных Бронницах, пострадавшего в понедельник от взрыва бытового газа, будут переселены, сообщила во вторник журналистам министр социальной защиты населения Московской области Валентина Лагункина.

 

Бытовой газ взорвался в понедельник в жилом пятиэтажном жилом доме на Москворецкой улице. В результате частично обрушились стены и рухнули перекрытия. Поступила информация о двоих погибших, но МЧС официально ее не подтверждает.

Госпитализирован один человек, еще восьми медицинская помощь оказана на месте. Три человека госпитализированы и 20 обратились за помощью к медикам. Всего в доме, по данным МЧС, проживали 169 человек, известна судьба 165 из них.

 

"Сегодня ситуация такова, что, по всей видимости, придется переселять жильцов из этого дома", - сказала министр. Обрушился целый подъезд в пятиэтажном доме, на каждом этаже располагалось по три квартиры, уточнила она.

 

По словам министра, сейчас прорабатываются меры социальной поддержки семей пострадавших и погибших. "К сожалению, есть погибшие. Конкретных данных нет, но до конца дня сегодня все будет известно", - отметила Лагункина, сказав, что пострадало большое количество жильцов дома.

 

Она добавила, что губернатор Громов дал поручение министерству подготовить предложения по данному вопросу.

 

Пресс-секретарь мэра Бронниц Елена Патрушева ранее сообщила РИА Новости, что жители одного из подъездов жилого дома в подмосковных Бронницах получат во второй половине вторника доступ в свои квартиры. В настоящее время начат сбор помощи пострадавшим, сами они размещены в задании спортшколы.

 

Заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов отметил, в свою очередь, что говорить о том, куда переедут жители, пока рано. Но отметил, что по возможности квартиры для них найдут в Бронницах, рассматривается также варианты в ближайших районах - Раменском и Жуковском. Вопрос, по его словам, будет решаться индивидуально с каждой семьей.

 

Ранее сотрудник пресс-службы главы региона сообщил, что губернатор Московской области Борис Громов поручил создать специальную рабочую группу для помощи пострадавшим при взрыве газа и ликвидации его последствий.

 

Рабочую группу возглавляет заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов. В состав рабочей группы вошли представители министерства социальной защиты населения региона, министерств здравоохранения и ЖКХ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала