Рейтинг@Mail.ru
Медцентр в Саратове запустили на бумаге, чтобы обмануть власти - прокурор - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медцентр в Саратове запустили на бумаге, чтобы обмануть власти - прокурор

Читать в
Незаконный ввод в эксплуатацию областного перинатального центра в Саратове в прошлом году, по факту которого СУСК возбудило уголовное дело, состоялся с целью введения в заблуждение федеральных властей, софинансировавших объект, сообщает во вторник прокуратура области.

САРАТОВ, 18 октября - РИА Новости. Незаконный ввод в эксплуатацию областного перинатального центра в Саратове в прошлом году, по факту которого СУСК возбудило уголовное дело, состоялся с целью введения в заблуждение федеральных властей, софинансировавших объект, сообщает во вторник прокуратура области.

 

В ходе совещания по вопросам модернизации здравоохранения 25 августа в Смоленске Владимир Путин подверг резкой критике задержку строительства перинатального центра в Саратове, который должен был заработать еще в декабре 2010 года. Губернатор области Павел Ипатов объяснил срыв сроков ввода объекта в эксплуатацию судом с генподрядчиком, однако премьер не принял аргументы главы региона и потребовал решить все проблемы.

 

Глава правительства также заявил, что ему непонятно, как можно было 27 декабря 2010 года получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, если на момент проведения совещания в медцентре монтировали инженерные системы. По его словам, под этим документом стоит подпись должностного лица, "некоего Лобанова". Региональное СУСК в понедельник возбудило уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по факту незаконного поэтапного ввода в эксплуатацию перинатального центра.

 

"Установлено, что в декабре 2010 года чиновники комитета капитального строительства Саратовской области... для создания видимости исполнения закона перед федеральными органами госвласти, превысив свои полномочия, приняли незаконное решение о поэтапном вводе объекта в эксплуатацию. Первый этап предполагал введение в эксплуатацию административного здания, второй этап - монтаж медицинского оборудования", - говорится в сообщении.

 

По данным ведомства, строительство медцентра затянулось из-за длительного невыполнения запланированных работ и неполного финансирования работ заказчиком - комитетом капитального строительства области. Согласно сообщению, в декабре прошлого года заказчиком незаконно подписан акт приемки якобы построенного объекта, несмотря на то, что работы не были завершены.

 

"В действительности, по состоянию на декабрь 2010 года, работы не были выполнены в полном объеме, а именно не произведена внутренняя и внешняя отделка здания, не завершены работы по электроосвещению и автоматике систем, вентиляции и кондиционированию, не приобретено и не смонтировано медицинское оборудование", - резюмирует прокуратура.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала