Рейтинг@Mail.ru
МВД РФ хочет закупить квартиры для лиц, нуждающихся в госзащите - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД РФ хочет закупить квартиры для лиц, нуждающихся в госзащите

Читать в
МВД РФ планирует закупить квартиры, в которые будет заселять людей, нуждающихся в государственной защите, сообщил во вторник заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин. В настоящее время вопрос предоставления жилья защищаемому лицу законом не урегулирован. Это вопрос дискуссионный, отметил Булавин.

МОСКВА, 18 октября - РИА Новости. МВД РФ планирует закупить квартиры, в которые будет заселять людей, нуждающихся в государственной защите, сообщил во вторник заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин.


В настоящее время вопрос предоставления жилья защищаемому лицу законом не урегулирован. Это вопрос дискуссионный, отметил Булавин.


"Одни предполагают, что жилье должно выделяться в собственность и, соответственно, это будут непонятные для бюджета траты", - сказал Булавин.


Поэтому МВД предлагает другой вариант. "Мы закупаем на себя эти квартиры, чтобы они были на балансе МВД и при необходимости заселяем туда лицо, нуждающееся в государственной защите", - сказал зам министра. Замминистра сообщил, что в настоящее время в России по программе госзащиты свидетелей проходят более 1,7 тысяч человек.


Он отметил, что в настоящее время этот механизм до конца не проработан.


Проект федерального закона об установлении особого порядка мер безопасности в отношении участников уголовного судопроизводства подготовлен МВД РФ и в настоящее время рассматривается в Госдуме.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала