Рейтинг@Mail.ru
Власти Хакасии до 2013 г планируют ликвидировать четверть ветхого жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Хакасии до 2013 г планируют ликвидировать четверть ветхого жилья

Читать в
Правительство Хакасии до 2013 года планирует ликвидировать четверть всего ветхого и аварийного жилья и переселить из него людей в новые дома, сообщил во вторник министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков. По данным Минрегиона, федеральный Фонд ЖКХ выделяет Хакасии на эти цели 150 миллионов рублей и около 50 миллионов рублей будет направлено в порядке софинансирования из республиканского бюджета.

АБАКАН, 18 октября - РИА Новости. Правительство Хакасии до 2013 года планирует ликвидировать четверть всего ветхого и аварийного жилья и переселить из него людей в новые дома, сообщил во вторник министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков.

 

По данным Минрегиона, федеральный Фонд ЖКХ выделяет Хакасии на эти цели 150 миллионов рублей и около 50 миллионов рублей будет направлено в порядке софинансирования из республиканского бюджета.

 

"Аварийный фонд у нас достаточно большой, больше 35 тысяч квадратных метров. Но около 8,5 тысячи "квадратов" мы сможем ликвидировать по этой программе до 2013 года", - сказал Новиков журналистам.

 

Он отметил, что для переселенцев будут строиться новые малоэтажные (до трех этажей) дома и правительство сделает все, чтобы стоимость квадратного метра не превышала установленные Минрегионом России 24,4 тысячи рублей.

 

"Мы будем работать над удешевлением: предоставление земельных участков с минимальной стоимостью, подключение к теплу, воде и канализованию - здесь мы всё минимизируем, пытаемся подобрать земельные участки, где эти расходы минимальны", - пояснил министр.

 

По его словам, до 2013 года правительство планирует переселить в новые дома 350 человек.

 

По данным Минрегиона, с 2008 по 2010 годы на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в Хакасии потрачено 170 миллионов рублей из средств федерального Фонда ЖКХ и 65 миллионов рублей из бюджета Хакасии. Новое жилье получили 548 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала