Рейтинг@Mail.ru
Брендовые гостиницы составляют 18% отельного рынка СНГ - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брендовые гостиницы составляют 18% отельного рынка СНГ - эксперт

Читать в
Брендовые гостиницы составляют порядка 18% гостиничного рынка стран СНГ, сообщил во вторник генеральный директор международного оператора гостиничных сетей Accor Group Денис Хеннекин. По его мнению, сейчас гостиничным операторам в России стоило бы в первую очередь ориентироваться на потребности местных клиентов, а не иностранцев. В том числе - делая доступной для них цену проживанияв отеле.

МОСКВА, 18 октября - РИА Новости, Елена Лыкова. Брендовые гостиницы составляют порядка 18% гостиничного рынка стран СНГ, сообщил во вторник генеральный директор международного оператора гостиничных сетей Accor Group Денис Хеннекин.

 

По его мнению, сейчас гостиничным операторам в России стоило бы в первую очередь ориентироваться на потребности местных клиентов, а не иностранцев. В том числе - делая доступной для них цену проживанияв отеле.

 

"Покупатели хотят не просто потратить деньги, а потратить их с умом. Необходимо привлекать российских граждан, для которых цена проживания будет приемлемой", - сказал он.

 

В свою очередь партнер и финансовый директор компании Venture Investments & Yield Menagement Андрей Якунин заявил РИА Новости, что в течение ближайших пяти лет в российском гостиничном секторе может наступить "тяжелая ситуация".

 

Так, напомнил он, после Олимпиады в Сочи может остаться невостребованным большое количество гостиниц, построенных с государственным участием.

 

"Мы не будем знать, что с ними делать. Нужно, чтобы от комитета по туризму "прозвучало" внятное видение развития рынка", - подчеркнул Якунин.

 

Он также отметил, что на развитие отельного рынка в России сейчас влияют условия кредитования банковскими организациями гостиничных операторов. Он пояснил, что при запуске строительства новой гостиницы кредиторы требуют от оператора внесения его собственных средств в размере не менее 40%. При этом среди банкиров даже нет согласия по вопросу, в какой валюте - рублях или долларах - кредитовать операторов, добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала