Рейтинг@Mail.ru
Жильцам рухнувшего в подмосковных Бронницах дома выделят экстренный аванс - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жильцам рухнувшего в подмосковных Бронницах дома выделят экстренный аванс

Читать в
Жителям пятиэтажки в подмосковных Бронницах, чье жилье повреждено при взрыве в понедельник и которые практически лишились всего, будет выделен экстренный аванс в 10-15 тысяч рублей на первое время, сообщил журналистам во вторник заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов.

БРОННИЦЫ (Московская область), 18 октября - РИА Новости. Жителям пятиэтажки в подмосковных Бронницах, чье жилье повреждено при взрыве в понедельник и которые практически лишились всего, будет выделен экстренный аванс в 10-15 тысяч рублей на первое время, сообщил журналистам во вторник заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов.

 

Бытовой газ взорвался в понедельник в жилом пятиэтажном жилом доме на Москворецкой улице. В результате частично обрушились стены и рухнули перекрытия. По предварительным данным, в результате пожара и обрушения пострадали 30 квартир, в которых зарегистрированы 87 человек.

 

"Тем, кто полностью потерял свои квартиры и буквально выскочил голым на улицу, на первое время выделят экстренный аванс, чтобы можно было купить необходимые вещи, продукты", - сказал Громов.

 

Он отметил, что этот вопрос сейчас решается через отдел соцзащиты населения в Бронницах.

 

Глава ГУМЧС Подмосковья Евгений Секирин в свою очередь сообщил, что администрация района организовала два пункта сбора вещей для жильцов рухнувшего дома. Кроме того, открыт счет для сбора денежных средств для потерпевших.

 

Вице-премьер подмосковного правительства сообщил, что в среду утром губернатор Московской области Борис Громов проведет совещание, на котором будет решаться судьба дома и вопрос с расселением жильцов.

 

"То, что никто не будет забыт, губернатор сказал еще в первый день, и я это повторяю", - сказал Василий Громов.

 

Он добавил, что вопрос материальной помощи и компенсаций жильцам будет рассматриваться "в контексте их потерь", персонально для каждой семьи.

 

Сейчас, по словам Громова, основным вопросом является размещение тех, кому негде остановиться. Сейчас для пострадавших открыты два пункта временного размещения - в детской спортивной школе и клубе ювелирного завода.

 

Зампредседателя подмосковного правительства считает, что рано говорить о том, куда переедут жители, чьи квартиры полностью уничтожил взрыв и пожар.

 

"Если мы найдем квартиры в Бронницах, будем здесь покупать", - заметил Громов, уточнив, что будут рассматриваться также варианты в ближайших районах - Раменском и Жуковском. Вопрос, по его словам, будет решаться индивидуально с каждой семьей - "кому, что нужно".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала