Рейтинг@Mail.ru
ЖКХ в Ростове оштрафовали за обрушение балкона вместе с хозяйкой - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЖКХ в Ростове оштрафовали за обрушение балкона вместе с хозяйкой

© РИА Новостижкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы
жкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы
Читать в
Государственная жилищная инспекция Ростовской области оштрафовала на 40 тысяч рублей ООО "ЖКХ Ленинский-2" за обрушение балкона вместе с хозяйкой квартиры в центре Ростова-на-Дону, сообщил РИА Новости во вторник представитель прокуратуры Ростовской области.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 октября - РИА Новости, Юлия Насулина. Государственная жилищная инспекция Ростовской области оштрафовала на 40 тысяч рублей ООО "ЖКХ Ленинский-2" за обрушение балкона вместе с хозяйкой квартиры в центре Ростова-на-Дону, сообщил РИА Новости во вторник представитель прокуратуры Ростовской области.

Инцидент произошел утром 3 октября. Женщина вышла на балкон своей квартиры, расположенной в центре города по адресу Социалистическая, 64, после чего балкон обрушился. Женщина была госпитализирована в критическом состоянии.

Прокурорская проверка установила, что дом, в котором это произошло, находится в управлении ООО "ЖКХ Ленинский-2". Согласно закону, работники этой организации обязаны систематически проверять правильность использования балконов, эркеров и лоджий, не допускать размещения в них тяжелых вещей, захламления и загрязнения, а при повреждении несущих конструкций и аварийного состояния балконов закрыть и опломбировать входы на них, провести охранные работы и принять меры по их восстановлению.

При этом, как показала проверка, общее имущество многоквартирного дома содержалось в ненадлежащем состоянии.

"В связи с невыполнением требований законодательства юридическое лицо ООО "ЖКХ "Ленинский - 2" привлечено к административной ответственности по статье 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов) в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей", - сказал представитель прокуратуры.

Руководству компании надзорное ведомство внесло представление об устранении существующих нарушений и предостережение о дальнейшем содержании общего имущества. Одновременно продолжается расследование уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью хозяйке квартиры (часть 2 статьи 118 УК РФ).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала