Рейтинг@Mail.ru
Московская школа экономики может занять часть территории завода ЗИЛ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московская школа экономики может занять часть территории завода ЗИЛ

Читать в
Московская школа экономики может занять часть территории завода ЗИЛ в столице, помимо нее, интерес к этому вопросу проявили еще несколько столичных вузов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте департамента градостроительной политики города.

МОСКВА, 18 октября - РИА Новости. Московская школа экономики может занять часть территории завода ЗИЛ в столице, помимо нее, интерес к этому вопросу проявили еще несколько столичных вузов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте департамента градостроительной политики города.

 

"Проблему разбросанности учебных и жилых корпусов московских вузов предлагается решить за счет строительства комплексных студенческих городков на территориях промзон", - отмечается в материале.

 

Из него следует, что в рамках концепции проекта предусматривается, что на территории завода будет идти строительство учебных и жилых корпусов, спортивно-оздоровительных и досуговых объектов студенческого городка. Взамен застройщик получает высвобождающиеся помещения вуза, которые может использовать по своему усмотрению - под гостиницы, торговые центры и так далее.

 

"Проект полностью коммерческий, привлечение бюджетных средств к его реализации не планируется", - подчеркивается в сообщении.

 

По данным департамента, современная территория завода имени Лихачева сравнима с площадью ВВЦ и составляет 275 гектаров. В нынешнем состоянии квадратный метр площади территории завода стоит 1 тысячу долларов, потенциал его роста - как минимум в два раза.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала