Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд запретил ООО "Градострой" распоряжаться землей возле "Архангельского"

Арбитражный суд Московской области по заявлению музея-усадьбы "Архангельское" запретил ООО "Градострой", купившему на торгах Минобороны РФ земельный участок, входящий в охранную зону усадьбы, распоряжаться этой территорией, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 18 октября - РИА Новости, Дмитрий Щитов, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Московской области по заявлению музея-усадьбы "Архангельское" запретил ООО "Градострой", купившему на торгах Минобороны РФ земельный участок, входящий в охранную зону усадьбы, распоряжаться этой территорией, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

 

Он уточнил, что соответствующие обеспечительные меры по иску "Архангельского" к "Градострою" и Минобороны были приняты судьей Григорием Сергеевым еще 4 октября. Этим же определением суд запретил органам Росреестра осуществлять любые регистрационные действия в отношении спорного земельного участка.

 

ФГУК "Государственный музей-усадьба "Архангельское" в арбитраже Подмосковья требует признать недействительными сам аукцион по продаже земли, а также договор купли-продажи, заключенный министерством обороны с ООО "Градострой".

 

Торги прошли 16 августа, договор был подписан 22 августа. Первое заседание по этому иску состоится 27 октября.

 

Вынося определение о применении обеспечительных мер, судья Сергеев принял во внимание, в частности, сообщения информагентств, "согласно которым генеральный директор ООО "Градострой" открыто заявляет о застройке земельного участка".

 

"Градострой" готов сотрудничать с музеем

 

Гендиректор "Градостроя" Виктор Киселев 25 августа сообщил РИА Новости, что общество готово к сотрудничеству с музеем. Как подчеркнул Киселев, земля возле "Архангельского" раньше никому не была нужна. По его словам, "это бурьяном заросшая земля, которая свыше 20 лет никому была не нужна, на участке построили канализационную станцию".

 

Между тем, на пресс-конференции в РИА Новости директор музея-усадьбы "Архангельское" Владимир Длугач рассказывал, что еще в 2000 году культурное учреждение разработало план по созданию крупнейшего в Подмосковье историко-культурного комплекса, предусматривающий строительство музейных зданий и гостиницы на бывшем. Проект также предполагал строительство другой инфраструктуры для туристов, например, ресторана, кафе, мест общего пользования.

 

В то же время Киселев указал, что "Градострой" не исключает сотрудничества с Архангельским, "если у них есть интересные проекты". По его словам, "на территории, которая является непосредственно территорией памятника, мы готовы совместно с музеем организовать выставочные залы, посвященные Архангельскому".

 

При этом в собственные же планы компании входит строительство 20 тысяч квадратных метров офисов, двух торговых зданий и выставочных площадей. Как заверил Киселев, ни дач, ни коттеджей, ни зданий, которые испортят облик усадьбы, рядом с "Архангельским не появится.

 

Усадьба "Архангельское" - дворцово-парковый ансамбль конца XVIII века. Усадьба расположена в Красногорском районе Московской области в 2 километрах к юго-западу от Красногорска. В 1810 году Архангельское приобрел князь Николай Юсупов, известный коллекционер и любитель искусств. При нем строительство дворца, заложенного еще при прежнем владельце, было завершено. Достойным обрамлением дворцового комплекса является парк, благодаря которому усадьбу называют "подмосковным Версалем".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала