Рейтинг@Mail.ru
ПИК запустил программу "ПИК Ритейл" по продаже коммерческих площадей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПИК запустил программу "ПИК Ритейл" по продаже коммерческих площадей

© РИА Новоститорговый центр, деньги, рубли, цены, пластик карты, бутик, магазин
торговый центр, деньги, рубли, цены, пластик карты, бутик, магазин
Читать в
Группа компаний ПИК запустила программу "ПИК Ритейл" по продаже коммерческих площадей, находящихся на территории застраиваемых компанией микрорайонов, сообщил в понедельник первый вице-президент ГК ПИК Артем Эйрамджанц.

МОСКВА, 17 октября - РИА Новости. Группа компаний ПИК запустила программу "ПИК Ритейл" по продаже коммерческих площадей, находящихся на территории застраиваемых компанией микрорайонов, сообщил в понедельник первый вице-президент ГК ПИК Артем Эйрамджанц.

 

Как пояснил он, такие коммерческие площади планируется включать в закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости. В течение трех лет общий объем площадей, которые войдут в программу, должен составить более 200 тысяч квадратных метров. В ближайшее время должны быть полностью сформированы пять фондов (с объемом 45 тысяч квадратных метров).

 

"Сейчас в портфеле около 200 помещений. Кроме первых этажей, которые обычно являются коммерческими, в программу войдут также небольшие торговые центры... также построенные компанией", - пояснил Эйрамджанц.

 

Он также добавил, что состав торговых операторов будет формироваться на основе новых и уже зарекомендовавших себя брендов. Со многими из арендаторов планируется подписать долгосрочные соглашения, сроком порядка пяти лет.

 

В свою очередь управляющий директор компании "Тринфико проперти менеджмент" Виталий Баланович сообщил РИА Новости, что совокупный объем пяти фондов программы может составить 5 миллиардов рублей.

 

Он также добавил, что объем каждого фонда будет составлять от 500 миллионов рублей до 1 миллиарда рублей. Он считает, что в первую очередь фонды будут интересны базовым инвесторам, таким как негосударственные пенсионные фонды. Также, по его мнению, фонды будут интересны банкам и страховым компаниям. Он связывает интерес инвесторов фонда с тем, что цена продажи пая основана на капитализированном, стабильном денежном потоке, идущем от аренды торговых площадей.

 

Баланович добавил, что сейчас завершено формирование первого фонда и в ближайшее время планируется завершить формирование остальных четырех.

 

"Формируется длинный поток, который трудно будет пересмотреть. Сейчас зарегистрированы 15-летние фонды, но если инвесторы захотят, срок жизни фонда можно будет продлить", - пояснил Баланович.

 

По словам Эйрамджанца, привлеченные деньги за счет продажи ПИФов будут направлены в строительство.

 

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В 2010 году девелопер сократил чистый убыток по МСФО в сравнении с 2009 годом на 47% - до 6,085 миллиарда рублей.

 

Земельный банк группы по состоянию на январь 2011 года составил 10,6 миллиона квадратных метров. В 2010 году компания ввела в эксплуатацию почти 740 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса, в первую очередь в московском регионе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала