Рейтинг@Mail.ru
Газета The Sunday Times извинилась перед Батуриной за статью об особняке Уитанхерст - Недвижимость РИА Новости, 17.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газета The Sunday Times извинилась перед Батуриной за статью об особняке Уитанхерст

Читать в
Британская газета The Sunday Times официально опровергла информацию, опубликованную изданием в 2009 году, о том, что один из крупнейших лондонских особняков – Уитанхерст – был куплен и масштабно реконструируется российской предпринимательницей Еленой Батуриной, говорится в сообщении пресс-службы предпринимательницы.

МОСКВА, 17 октября – РИА Новости. Британская газета The Sunday Times официально опровергла информацию, опубликованную изданием в 2009 году, о том, что один из крупнейших лондонских особняков – Уитанхерст – был куплен и масштабно реконструируется российской предпринимательницей Еленой Батуриной, говорится в сообщении пресс-службы предпринимательницы.


Помимо этого, следует из пресс-релиза, издание публично принесло свои извинения Батуриной за причиненный ей моральный ущерб и обязалось его компенсировать.


"В статье, напечатанной 27 сентября 2009 года, под заголовком "Лондонский дворец русских за 100 миллионов фунтов", мы сообщили недостоверную информацию о том, что госпожа Батурина через оффшорную компании приобрела особняк Уитанхерст и планирует провести в нем масштабную реконструкцию. Госпожа Батурина не приобретала Уитанхерст и не имеет никакого отношения к структурам, владеющим им. The Sunday Times счастлива исправить свою ошибку, приносит извинения за причиненный ущерб. Мы компенсируем госпоже Батуриной ущерб и ее судебные расходы, связанные с данным иском", - приводится в сообщении текст опровержения.


В пресс-релизе напоминается, что в своем иске против издания помимо опровержения недостоверной информации и извинений Батурина требовала символическую компенсацию морального ущерба в размере одного фунта. Однако после проигрыша газета сама предложила увеличить эту сумму до 15 тысяч фунтов.

Кроме того, в соответствии с решением суда, газета компенсирует судебные расходы предпринимательницы.


"Мы надеемся, что СМИ, в том числе и в России, которые ранее публиковали недостоверную информацию, опираясь на The Sunday Times, самостоятельно напишут опровержение, и в дальнейшем будут использовать информацию, предоставляемую пресс-службой Елены Батуриной", - цитируется в сообщении пресс-секретарь Батуриной Геннадий Теребков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала