Рейтинг@Mail.ru
Медцентр в Саратове ввели в эксплуатацию незаконно, возбуждено дело - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медцентр в Саратове ввели в эксплуатацию незаконно, возбуждено дело

Читать в
Следственное управление Следственного комитета РФ по Саратовской области в понедельник возбудило уголовное дело по факту незаконного ввода в эксплуатацию областного перинатального центра в Саратове, говорится в сообщении ведомства.

САРАТОВ, 17 октября - РИА Новости. Следственное управление Следственного комитета РФ по Саратовской области в понедельник возбудило уголовное дело по факту незаконного ввода в эксплуатацию областного перинатального центра в Саратове, говорится в сообщении ведомства.

 

В ходе совещания по вопросам модернизации здравоохранения 25 августа в Смоленске премьер-министр РФ Владимир Путин подверг резкой критике задержку строительства перинатального центра в Саратове, который должен был заработать еще в декабре 2010 года. Губернатор области Павел Ипатов объяснил срыв сроков ввода объекта в эксплуатацию судом с генподрядчиком, однако премьер не принял аргументы главы региона и потребовал решить все проблемы.

 

Глава правительства также заявил, что ему непонятно, как можно было 27 декабря 2010 года получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, если на момент проведения совещания в медцентре монтировали инженерные системы. По его словам, под этим документом стоит подпись должностного лица, "некоего Лобанова".

 

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), по факту незаконного ввода в эксплуатацию областного перинатального центра города Саратова", - говорится в сообщении следствия. Санкции этой статьи предусматривают до четырех лет лишения свободы.

 

По версии следствия, в декабре 2010 года должностные лица одного из министерств правительства Саратовской области явно превысили свои полномочия, вводя в эксплуатацию перинатальный центр по этапам, а не целиком.

 

"(Незаконные действия выразились) в принятии незаконного решения о вводе данного объекта в эксплуатацию по этапам, в то время как весь объем работ, предусмотренный проектно-сметной документацией, выполнен не был; а также в выдаче неуполномоченным органом разрешения о вводе перинатального центра в эксплуатацию на основании документов, не отвечающих требованиям, установленным Градостроительным кодексом РФ", - заявляет следствие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала