Рейтинг@Mail.ru
Руководитель стройфирмы-банкрота в Приамурье возможно создал новую компанию - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководитель стройфирмы-банкрота в Приамурье возможно создал новую компанию

© Инициативная группа обманутых дольщиков ЖК "Северный парк"Обманутые дольщики ЖК "Северный парк"
Обманутые дольщики ЖК Северный парк
Читать в
Общественная организация "Дольщик Амура" в понедельник обратилась во все надзорные органы с просьбой установить законность создания компании "СтройтехИнвест-ХХI", так как подозревает, что она создана подследственным руководителем фирмы-банкрота "Россия" Михаилом Корнеевым, сообщил РИА Новости председатель организации Игорь Волобуев.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 17 окт - РИА Новости, Светлана Майорова. Общественная организация "Дольщик Амура" в понедельник обратилась во все надзорные органы с просьбой установить законность создания компании "СтройтехИнвест-ХХI", так как подозревает, что она создана подследственным руководителем фирмы-банкрота "Россия" Михаилом Корнеевым, сообщил РИА Новости председатель организации Игорь Волобуев.

 

Заявление находится на рассмотрении. Будет проведена проверка всех изложенных в нем фактов. Дольщики также направили письмо в правительство области, в следственный комитет, в УМВД области, в ФСБ и в общественную палату, сообщил РИА Новости дежурный прокурор региональной прокуратуры Денис Соколов.

 

В отношении Корнеева возбуждено пять уголовных дел: за растрату в особо крупном размере, неуплату налогов и зарплаты, сокрытии денег от уплаты налогов, а также за мошенничество. В настоящий момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

 

Арбитражный суд в декабре прошлого года признал крупную амурскую фирму "Россия", задолжавшую по кредитам более 700 миллионов рублей, банкротом. Фирма занималась долевым строительством и вкладами. Как полагает следствие, значительная часть средств полученных фирмой от дольщиков потрачена на цели, не имеющие отношения к строительству жилья.

"У нас есть подозрение, что Корнеев в феврале через близких родственников и трех аффилированных лиц зарегистрировал новую строительную фирму "СтройтехИнвест-ХХI". В собственности у фирмы есть земельный участок в поселке Чигири, на котором идет строительство семи многоквартирных четырёхэтажных домов", - сообщил Волобуев.

 

"Компания строит так называемые "гостинки", которые продаются с уплатой первоначального взноса не менее 200 тысяч рублей. Продано уже пять квартир гостиничного типа. Однако Амургражданпроекту был заказан проект четырехэтажного здания, а официально заявленное строительство осуществляется как трехэтажное. Есть основания полагать, раз было заявлено больше этажей, то еще один этаж будет строиться через суд", - рассказал Волобуев.

 

По его мнению, у дольщиков есть основания полагать, что строительная фирма надеется попасть под закон, который позволяет строить малоэтажные здания без разрешения на строительство.

 

"Многие дольщики, заплатив деньги, остались без обещанных квартир, в то время, как я предполагаю, Корнеев продолжает строить под другой вывеской", - сообщил собеседник.

 

По его мнению, необходимо изменить меру пресечения Корнееву с подписки о невыезде на заключение под стражу. Кроме того, надо провести экспертизу всех нормативных актов, одной из сторон в которых является ООО "СтройтехИнвест-ХХI", для выявления возможных пособников Корнеева среди чиновников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала