Рейтинг@Mail.ru
Работу компаний ЖКХ надо взять под особый контроль - глава Подмосковья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работу компаний ЖКХ надо взять под особый контроль - глава Подмосковья

© РИА Новости / Андрей Рудаков / Перейти в медиабанкЗамена труб на теплотрассе, подготовка к отопительному сезону, трубы, жкх
Замена труб на теплотрассе, подготовка к отопительному сезону, трубы, жкх
Читать в
Губернатор Московской области Борис Громов поручил министру ЖКХ региона Александру Соловьеву и заместителю председателя правительства Владимиру Жидкину взять под личный контроль деятельность управляющих компаний, эксплуатирующих объекты ЖКХ, и ситуацию с военными городками, многие из которых не готовы к отопительному сезону.

МОСКВА, 17 октября - РИА Новости. Губернатор Московской области Борис Громов поручил министру ЖКХ региона Александру Соловьеву и заместителю председателя правительства Владимиру Жидкину взять под личный контроль деятельность управляющих компаний, эксплуатирующих объекты ЖКХ, и ситуацию с военными городками, многие из которых не готовы к отопительному сезону.

 

Госадмтехнадзор Московской области провел проверку 110 объектов теплового хозяйства в период с 26 по 30 сентября и выявил 29 правонарушений. Всего в 2011 году было выявлено 568 нарушений в процессе эксплуатации объектов теплоснабжения Подмосковья, в том числе котельных и теплотрасс. В пятницу Громов жестко раскритиковал глав некоторых муниципальных образований региона за плохую подготовку к отопительному сезону.

 

"В Московской области в течение всего 2011 года работает специальная комиссия, которая занимается проверкой одиозных случаев задолжности управляющих компаний. Я прошу Владимира Жидкина и министра ЖКХ Александра Соловьева взять это под личный контроль", - отметил Громов на оперативном совещании в понедельник.

 

Он добавил, что в случае выявления каких-либо нарушений необходимо сразу обращаться в правоохранительные органы с просьбой принять соответствующие меры. Громов отметил, что также необходимо взять под особый контроль ситуацию с военными городками, большинство которых еще неделю назад не были готовы к отопительному сезону.

 

"Как и в случае с управляющими компаниями, тут опять требуется вмешательство. 60% военных городков, переданные нам минобороны, неделю назад не были готовы к зиме. Ситуация довольно сложная", - подчеркнул Громов. По словам губернатора, в военных городках на территории Московской области проживает около 220 тысяч человек.

 

Ранее губернатор сообщил, что в структуре правительства Подмосковья будет создан специальный комитет, призванный контролировать стоимость услуг и тарифов в сфере ЖКХ. Он добавил, что необходимо проводить экономически обоснованную тарифную политику, которая должна быть ясна и понятна каждому гражданину. Громов поручил министерству ЖКХ совместно с муниципальными образованиями незамедлительно обеспечить доступ жителей ко всем данным, касающимся коммунальных платежей и деятельности управляющих компаний.

 

Ранее министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Александр Соловьев заявил, что отопительный сезон не начат в восьми военных городках Подмосковья по причине неготовности котельных, ненадлежащая подготовка к зиме выявлена в 60 военных городках.

 

В соответствии с реформой, которая продолжается в вооруженных силах РФ, многие военные части сокращаются или коренным образом реформируются. Высвобождается большое количество военного имущества, военные городки переходят в ведение органов местного самоуправления.

 

На баланс муниципальных образований должны передаваться объекты жилищного фонда и коммунального хозяйства, дорожная инфраструктура и другие системы жизнеобеспечения. При этом жители жалуются, что минобороны предает в собственность муниципалитетам изношенный жилой фонд без объектов социальной сферы.

 

На прошлой неделе общественная палата Московской области и правительство региона выразили обеспокоенность ситуацией в военном городке Рычково, объекты ЖКХ которого находятся в ведении Минобороны РФ и котельная которого не готова к зиме. Власти Подмосковья направили в военное ведомство письмо с предложениями устранить нарушения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала