Рейтинг@Mail.ru
Министр транспорта РФ открыл в Уфе первую очередь магистральной автодороги - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр транспорта РФ открыл в Уфе первую очередь магистральной автодороги

Читать в
Первая очередь магистральной автодороги М7 ("Волга") в северном обходе уфимского жилого района Затон начала действовать, передает корреспондент РИА Новости. Участок автотрассы протяженностью более 20 километров позволит увеличить пропускную способность в направлении Казани, а также разгрузит микрорайон Затон от транзитного автотранспорта.

УФА, 17 октября - РИА Новости, Рамиля Салихова. Первая очередь магистральной автодороги М7 ("Волга") в северном обходе уфимского жилого района Затон начала действовать, передает корреспондент РИА Новости.


Участок автотрассы протяженностью более 20 километров позволит увеличить пропускную способность в направлении Казани, а также разгрузит микрорайон Затон от транзитного автотранспорта.


"У этой современной магистрали, на мой взгляд, большие перспективы. Сегодня мы будем решать вопрос по строительству второй очереди этого объекта с автомобильным мостом через реку Агидель. Строительство новых дорог будет вестись за счет создаваемых федерального и региональных дорожных фондов", - сказал журналистам Левитин, который в субботу провел в Уфе совещание по развитию транспортной инфраструктуры республики.


Строительство северного обхода началось в 2006 году накануне празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России, силами крупнейших проектных и строительных организаций республики. Помимо дороги, проект включает в себя шесть дорожных развязок. Расчетная скорость по новой дороге составит 120 километров в час.


По словам Левитина, министерство транспорта РФ с Башкирией заключили соглашение о развитии федеральных автомобильных дорог на территории республики. Так, к 2015 году планируется привести дороги М5 и М7 до нормативного состояния: это перевод дорожного полотна на четырехполосное движение, строительство мостов и расширение существующих.


Министр отметил, что на сегодняшний день содержание этих дорог выделяется около 43% средств от нормативов, но благодаря Федеральной целевой программе развития транспортной системы до 2015 года содержание дорог станет 100%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала