Рейтинг@Mail.ru
Программа "Сельские дороги" стартовала в Башкирии в отдаленной деревне - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программа "Сельские дороги" стартовала в Башкирии в отдаленной деревне

Читать в
Министр транспорта России Игорь Левитин в Башкирии в субботу открыл новую дорогу у села "Комсомол" Буздякского района Башкирии, тем самым дав старт в регионе началу реализации федеральной программы "Сельские дороги", сообщает корреспондент РИА Новости.

УФА, 17 октября - РИА Новости, Рамиля Салихова. Министр транспорта России Игорь Левитин в Башкирии в субботу открыл новую дорогу у села "Комсомол" Буздякского района Башкирии, тем самым дав старт в регионе началу реализации федеральной программы "Сельские дороги", сообщает корреспондент РИА Новости.

Современное дорожное полотно соединило отдаленное село с населением более 300 человек с райцентром и федеральной трассой "М-5 Урал".

"Сейчас в России около 40 тысяч деревень не имеют асфальтового покрытия (на дорогах) с райцентрами, но благодаря финансированию из федерального дорожного фонда - а это около 7 миллиардов рублей - и такому же объему средств из региональных бюджетов протяженность сельских дорог с твердым покрытием ежегодно будет увеличиться на 500 километров", - сказал министр.

По словам Игоря Левитина, в Башкирии в 2011 году построят асфальтовые дороги в 8 сельских населенных пунктах с общим количеством жителей более 2 тысяч человек.

По словам президента Башкирии Рустэма Хамитова, в рамках проекта "Сельские дороги" в 2012 году в регионе запланировано строительство 23 участков сельских дорог на сумму около 300-400 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала