Рейтинг@Mail.ru
РЖД и Петербург создали группу по строительству авторазвязок через ж/д пути - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД и Петербург создали группу по строительству авторазвязок через ж/д пути

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в медиабанкОткрытие транспортной развязки на участке Краснопресненского проспекта
Открытие транспортной развязки на участке Краснопресненского проспекта
Читать в
ОАО "Российские железные дороги" и администрация Санкт-Петербурга создадут рабочую группу по вопросам строительства автомобильных развязок через железнодорожные пути, говорится в сообщении РЖД. По информации компании, такое решение было принято на рабочей встрече прошедшей между президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным и губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. ОАО "Российские железные дороги" и администрация Санкт-Петербурга создадут рабочую группу по вопросам строительства автомобильных развязок через железнодорожные пути, говорится в сообщении РЖД.

По информации компании, такое решение было принято на рабочей встрече прошедшей между президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным и губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

По мнению Якунина, как отмечается в сообщении, такой вид деятельности не является для компании профильным, а город не имеет возможности полностью выполнить эту работу ввиду высокой стоимости строительства таких объектов.

После детальной проработки вопроса рабочей группой от администрации Санкт-Петербурга может быть направлено обращение к правительству РФ о выделении дополнительных средств на строительство развязок. Предложение будет рассмотрено на заседании координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области под председательством министра транспорта РФ Игоря Левитина.

Кроме того, были рассмотрены вопросы организации интермодальных перевозок пассажиров от Балтийского вокзала к аэропорту "Пулково", строительства высокоскоростной железной дороги Москва - Санкт-Петербург, а также инфраструктуры, необходимой для эксплуатации высокоскоростных поездов в Санкт-Петербурге, вопросы обеспечения транспортной безопасности и передачи в управление РЖД привокзальных территорий.

РЖД совместно с администрацией Санкт-Петербурга также создали рабочую группу по реализации проекта развития территории Буферного парка.

Полтавченко поддержал инициативу развития территории, прилегающей к новой трассе Малой Октябрьской железной дороги, а именно строительство парка аттракционов, который может быть выполнен в железнодорожной тематике.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала