Рейтинг@Mail.ru
Первый ледовый дворец появится в Горном Алтае в 2013 году - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый ледовый дворец появится в Горном Алтае в 2013 году

Читать в
Первый ледовый дворец стоимостью 270 миллионов рублей появится в Горном Алтае в 2013 году, сообщил РИА Новости председатель комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай Амат Шилыков.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 17 октября - РИА Новости, Елена Козлова. Первый ледовый дворец стоимостью 270 миллионов рублей появится в Горном Алтае в 2013 году, сообщил РИА Новости председатель комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай Амат Шилыков.

 

"Проект ледового дворца "Атлант" и примыкающего к нему универсального спортивного зала, который будет построен в Майме, был выполнен около двух лет назад. Однако у нас не было средств для его строительства. В этом году по федеральной программе мы получили 39 миллионов рублей на закупку металлоконструкций для этого сооружения, фундамент будем заливать на свои средства, ведь строительство дворца ведется на условиях хоть и минимального, но софинансирования", - рассказал Шилыков.

 

По его словам, если раньше 70% строительства, которое оценивается в 270 миллионов рублей, должна была профинансировать республика и только 30% - федерация, после встречи главы региона Александра Бердникова с министром туризма, спорта и молодежной политики РФ Виталием Мутко на прошлой неделе, ситуация изменилась. Основные средства будут направлены из федерального бюджета, и только 5% - из регионального.

 

"В этом году мы попытаемся выти в нулевой цикл - до того, как наступят холода, мы зальем фундамент и закупим металлоконструкции, которые начнем монтировать уже весной следующего года. Ожидаем, что в 2013 году ледовый дворец будет полностью готов", - сказал собеседник, не исключив при этом, что монтаж может начаться и в текущем году.

 

По его данным, сейчас специалисты продумывают вариант ледового поля - это будет либо русский вариант, либо наиболее предпочтительный, по мнению собеседника, средний европейский либо канадский, которые отличаются размерами. Площадь дворца составит около 4 тысяч квадратных метров. А площадка спортивного зала, который будет иметь с дворцом общую стену, - 18 на 36 метров.

 

"Я считаю, что в течение года-полутора у нас появится хорошая, крытая круглогодичная площадка с искусственным льдом, что даст новый толчок развитию спорта, в том числе детского, юношеского, массового", - считает глава региона Бердников, слова которого приводит пресс-служба.

 

На встрече главы Бердникова с министром Мутко также было принято решение об активизации реконструкции стадиона "Спартак" в Горно-Алтайске с тем расчетом, чтобы ввести объект в строй уже в 2012 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала