Рейтинг@Mail.ru
Отопительный сезон не начат в восьми военных городках Подмосковья - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отопительный сезон не начат в восьми военных городках Подмосковья - власти

Читать в
Отопительный сезон не начат в восьми военных городках Подмосковья по причине неготовности котельных, ненадлежащая подготовка к зиме выявлена в 60 военных городках, говорится в докладе министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Александра Соловьева.

МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. Отопительный сезон не начат в восьми военных городках Подмосковья по причине неготовности котельных, ненадлежащая подготовка к зиме выявлена в 60 военных городках, говорится в докладе министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Александра Соловьева.

 

Отопление в городах и районах Подмосковья начали включать в конце сентября - начале октября. Однако на этой неделе в блогах появились сообщения о том, что в одном из военных городков, Рычково, до сих пор не завезли топливо для котельной.

 

"Имеют место факты неполной готовности к осенне-зимнему периоду жилищного фонда и коммунальных объектов в ряде военных городков на территории Московской области. Администрациями муниципальных образований отмечается ненадлежащая подготовка к отопительному периоду в 60 военных городках", - говорится в документе, подготовленном к расширенному заседанию коллегии министерства ЖКХ и посвященном итогам подготовки к новому отопительному сезону.

 

До настоящего времени не начат отопительный период в восьми военных городках по причине неготовности котельных, уточняется в докладе. "Кардинальным решением данных вопросов должно стать реализация поручения президента Российской Федерации по передаче объектов военных городков в собственность муниципальных образований", - отмечается в документе.

 

В соответствии с реформой, которая продолжается в вооруженных силах РФ, многие военные части сокращаются или коренным образом реформируются. Высвобождается большое количество военного имущества, военные городки переходят в ведение органов местного самоуправления.

 

На баланс муниципальных образований должны передаваться объекты жилищного фонда и коммунального хозяйства, дорожная инфраструктура и другие системы жизнеобеспечения. При этом жители жалуются, что минобороны предает в собственность муниципалитетам изношенный жилой фонд без объектов социальной сферы.

 

В четверг общественная палата Московской области и правительство региона выразили обеспокоенность ситуацией в военном городке Рычково, объекты ЖКХ которого находятся в ведении Минобороны РФ и котельная которого не готова к зиме. Власти Подмосковья направили в военное ведомство письмо с предложениями устранить нарушения.

 

Ранее замглавы правительства Подмосковья Владимир Жидкин посоветовал жителям Подмосковья в случае, если обнаружены какие-либо недочеты в процессе подготовки к отопительному сезону, обращаться в жилищные инспекции или муниципалитеты. Если это не поможет - в министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

 

Он уточнил, что в таких случаях специалисты министерства берут под контроль решение проблемы, связываются и с местными властями, и с компанией, которая допустила или допускает технологические сбои.

 

В министерстве ЖКХ региона ранее заявили, что отопление будет полностью включено во всех жилых домах и учреждениях Подмосковья к 15 октября, к зиме созданы все необходимые запасы топлива и угля. Для успешного начала отопительного сезона в регионе запасы топлива составляют: жидкого топлива - 74,5 тысячи тонн, угля - 11,8 тысячи тонн. Сформирован аварийный запас материально-технических ресурсов на сумму более одного миллиарда рублей.

 

В пресс-службе министерства уточнили, что к зиме подготовлены 54,252 тысячи многоквартирных жилых дома, 2,392 тысячи котельных, 10,4 тысячи километров тепловых сетей, 1,451 тысячи центральных теплопунктов, 2,482 тысячи водозабора, 15,4 тысячи километров водопроводных сетей, 12,3 тысяч километров канализационных сетей, 652 комплекса очистных сооружений.

 

В Московской области приблизительно 85% населения проживают в многоквартирных жилых домах, которые пользуются услугами централизованных коммунальных систем. Теплоснабжение населения обеспечивают более 2,4 тысячи котельных. Протяженность тепловых сетей составляет 10,5 тысячи километров.

 

Весной 2011 года правительство Подмосковья приняло проект постановления, согласно которому в рамках подготовки к отопительному сезону 2011-2012 годов в регионе планировалось заменить 259,4 километра ветхих теплосетей, 341 километр ветхих водопроводных сетей и 204 километра ветхих канализационных сетей. Кроме того, планировалась замена 2,359 тысячи километров ветхих электросетей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала