Рейтинг@Mail.ru
Почти 1,9 млн кв м офисов Москвы находится в стадии активного строительства - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 1,9 млн кв м офисов Москвы находится в стадии активного строительства

Читать в
Площадь строящихся и проектируемых офисных площадей в Москве сегодня превышает 3,6 миллионов квадратных метров, из которых на активной стадии строительства находятся 52% - 1,86 миллионов квадратных метров, сообщил журналистам директор департамента офисной недвижимости, партнер консалтинговой компании S.A.Ricci Алексей Богданов.

МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. Площадь строящихся и проектируемых офисных площадей в Москве сегодня превышает 3,6 миллионов квадратных метров, из которых на активной стадии строительства находятся 52% - 1,86 миллионов квадратных метров, сообщил журналистам директор департамента офисной недвижимости, партнер консалтинговой компании S.A.Ricci Алексей Богданов.

 

"Из всех проектов находящихся в стадии активного строительства до конца 2011 года может быть введено около 220 тысяч квадратных метров (12% от всех строящихся офисных площадей). Большинство из них о относится к классу А, более 90% площадей", - сказал Богданов.

 

Он отметил, что в 2012 году ожидается ввод 850 тысяч квадратных метров (около 45% от всех активно строящихся сегодня проектов), остальные 44% могут быть построены в 2013-2014 годах.

 

По его словам, инициативы московского правительства по запрету строительства в центре города отразились на планах девелоперов - среди проектов с возможным скорым началом строительства на зону Садового кольца приходится всего 5% - 50 тысяч квадратных метров офисных площадей.

 

"Девелоперы пока еще не стремятся зарывать деньги в стройки, потому что правила игры в Москве за год пока понятнее не стали", - сказал Богданов.

 

Тем не менее, он отметил, что 17 крупных проектов с офисной функцией (около 1,08 миллиона квадратных метров офисных площадей) находятся в стадии проекта с возможным скором началом строительства.

 

"По нашим оценкам, в 2011-2012 годах не более половины указанного объема проектов перейдет в стадию активного строительства. Завершение строительства этих объектов возможно не ранее 2014 года", - сообщил Богданов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала