Рейтинг@Mail.ru
Народное голосование за необычные достопримечательности идет в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Народное голосование за необычные достопримечательности идет в Петербурге

Читать в
Народное голосование за включение необычных памятников в Реестр неформальных достопримечательностей северной столицы началось в пятницу в Петербурге, сообщает пресс-служба городского комитета по культуре.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября - РИА Новости. Народное голосование за включение необычных памятников в Реестр неформальных достопримечательностей северной столицы началось в пятницу в Петербурге, сообщает пресс-служба городского комитета по культуре.

Реестр неформальных петербургских достопримечательностей предложил создать председатель комитета по культуре Антон Губанков. Этот перечень составляется создателями и авторами сайта www.etovidel.net, работающими при поддержке комитета по культуре. Здесь собрана информация об интересных местах и необычных памятниках, которых не найти во многих официальных путеводителях.

"Непарадный" Петербург хранит множество интересных мест с точки зрения истории и мифологии города на Неве. В первоначальном списке авторов проекта их было 255 , но затем был составлен шорт-лист, куда вошли около 60.

Среди кандидатов в реестр объекты малой городской скульптуры - собака "Гаврюша" на Малой Садовой, "Чижик-Пыжик" на Фонтанке, Нос майора Ковалева. Много в списке мест и объектов, связанных с блокадой Ленинграда: памятный знак "Блокадная полынья", памятная надпись "Опасность при артобстреле" на Невском, памятник блокадной рыбке колюшке в Кронштадте. Есть в списке и дворики, мосты, граффити и другие элементы городского ландшафта, много значащие для горожан.
Голосование на сайте интернет-проекта продлится месяц и завершится 14 ноября.


В окончательный список войдут кандидатуры с наибольшим рейтингом.


"Это реестр может стать не только путеводителем для людей, которые хотят больше знать о Петербурге, но и для чиновников, которые принимают решения, связанные с городской средой. Наша задача - зафиксировать интересные городские истории и на их основе составить новые городские маршруты по неформальным достопримечательностям Петербурга. Кроме того, признание того, что тот или иной объект является "примечательностью", позволит относиться к нему бережнее", - цитирует пресс-служба слова Губанкова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала