Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы не могут давать указания по судьбе земель "новых" территорий - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы не могут давать указания по судьбе земель "новых" территорий

© РИА Новости / Коллаждокументы, бумаги, земля, земельный участок, коттедж, поселок, загородка
документы, бумаги, земля, земельный участок, коттедж, поселок, загородка
Читать в
Власти Москвы пока не могут давать игрокам земельного рынка указания по судьбе тех или иных участков, расположенных на присоединяемых к столице территориях, заявил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. Власти Москвы пока не могут давать игрокам земельного рынка указания по судьбе тех или иных участков, расположенных на присоединяемых к столице территориях, заявил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

 

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ".

Изначально площадь города планировалось увеличить в 2,4 раза, на 144 тысячи гектаров, за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Позже границы города было решено увеличить еще на 16 тысяч гектаров - до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку.

 

При этом ряд СМИ неоднократно писали о том, что после решения о расширении границ Москвы власти столицы инициировали запрет на продажу земель на "новых" территориях столицы.

 

Как напомнил РИА Новости сотрудник городской мэрии, в настоящее время все земли на юго-западе Подмосковья, которые планируется присоединить к Москве, по-прежнему находятся в юрисдикции правительства Московской области.

 

Новые границы столицы должны быть утверждены Советом Федерации Федерального Собрания РФ, пояснил он.

 

"Поэтому правительство Москвы не может давать никаких указаний о будущей судьбе тех или иных участков подмосковных земель", - подчеркнул собеседник агентства.

 

В пятницу, 14 октября, мэр Москвы Сергей Собянин в свою очередь заявил в интервью "Новой газете", что все правовые вопросы, связанные с присоединением к Москве новых территорий, будут решены до конца 2011 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала