Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тушинский аэродром Москвы - подходящее место для Диснейленда - заммэра

Тушинский аэродром, расположенный на северо-западе Москвы, является подходящим местом для строительства на его территории Диснейленда, сообщила заместитель мэра столицы по социальной политике Людмила Швецова в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу.

МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. Тушинский аэродром, расположенный на северо-западе Москвы, является подходящим местом для строительства на его территории Диснейленда, сообщила заместитель мэра столицы по социальной политике Людмила Швецова в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу.

 

Идея создания в Москве аналога Диснейленда зародилась еще в 2005 году. Новый культурно-развлекательный комплекс "Детский парк чудес" должен был расположиться в пойме Нижних Мневников на северо-западе города. В 2008 году появился проект создания парка "Волшебник хрустального города", который хотели расположить в парке имени Святослава Федорова, расположенного около кинотеатра "Ереван" на севере столицы. Между тем, в начале 2011 года руководитель столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин сообщил РИА Новости, что власти Москвы заинтересованы в поиске инвесторов для создания в столице аналога Диснейленда. По его словам, правительство Москвы очень заинтересовано в том, чтобы такой объект появился на территории города и "чтобы при этом он способствовал не только повышению качества отдыха москвичей, но и привлекал бы в столицу жителей соседних стран".

 

"В нашей программе (по благоустройству парков), кроме существующих парков, есть, к примеру, 15 новых перспективных территорий, которые предстоит освоить. Среди них - Ходынка, Мневники, Нагатинская пойма, Тушинский аэродром... Будем рассматривать разные предложения, в том числе - от зарубежных инвесторов. Возможно, как раз площадка Тушинского аэродрома подошла бы для Диснейленда", - заявила Швецова.

 

При этом она подчеркнула, что такой проект необходимо будет адаптировать к российскому климату. "В Сеуле, например, сделали крытый Диснейленд. Наш мэр Сергей Семенович Собянин присматривался к нему, когда посещал Сеул", - отметила собеседница издания.

 

"А я мечтаю, чтобы в Москве был и детский парк, основанный на нашем фольклоре, русских сказках, традициях", - добавила она.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала