Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы обещают достроить станцию "Новокосино" в декабре 2012 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы обещают достроить станцию "Новокосино" в декабре 2012 года

Читать в
Строительство станции метро "Новокосино" на востоке Москвы завершится в декабре 2012 года, сейчас она готова наполовину, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. Строительство станции метро "Новокосино" на востоке Москвы завершится в декабре 2012 года, сейчас она готова наполовину, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

 

Ветку столичной подземки в Новокосино протянут от станции "Новогиреево" Калининской линии. Длина нового участка метро должна оставить 3,23 километра. Открытие этой станции облегчит жизнь жителям не только одноименного района, но и ближайших подмосковных городов - Реутова, Железнодорожного и Люберец, добраться до центра Москвы они смогут меньше, чем за полчаса.

 

"Сегодня у метро "Новогиреево" настоящий транспортный коллапс. Утром в метро не войти, вечером - не выйти", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг на совещании по вопросам развития Восточного административного округа столицы.

 

По его мнению, сейчас первоочередная проблема округа - это перегрузка метро.

 

В свою очередь Хуснуллин сообщил, что новая станция метро "Новокосино", которая поможет решить эти проблемы, "сейчас сделана на 50%".

 

Мэр также обратил внимание на продление Калининской линии метро в центр города и далее на запад.

 

Хуснуллин рассказал, что сейчас работы на этой линии ведутся сразу на трех участках.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, ранее поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году, в 2011 году на строительство выделено почти 53 миллиарда рублей.

 

По словам мэра, Восточный округ в целом развивался неплохо, однако с точки зрения транспортной инфраструктуры он "финансировался по остаточному принципу".

 

"Именно поэтому появились проблемы. Здесь менее удобные дороги, хуже ситуация с социальной инфраструктурой. В одночасье мы ситуацию не изменим, но надо стремиться кардинальным образом решить проблемы", - заявил Собянин.

 

Он добавил, что, согласно адресной инвестиционной программе на 2012-2014 годы, инвестиции в развитие округа из городского бюджета составят 64 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала