Рейтинг@Mail.ru
Обманутые дольщики проведут 13 октября шествие и митинг в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обманутые дольщики проведут 13 октября шествие и митинг в центре Москвы

© Инициативная группа обманутых дольщиков ЖК "Северный парк"Обманутые дольщики ЖК "Северный парк"
Обманутые дольщики ЖК Северный парк
Читать в
Шествие и митинг обманутых дольщиков Москвы и Московской области состоятся в четверг, 13 октября, в центре столицы, рассказала РИА Новости в среду представительница инициативной группы обманутых соинвесторов Антонина Лосева.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Шествие и митинг обманутых дольщиков Москвы и Московской области состоятся в четверг, 13 октября, в центре столицы, рассказала РИА Новости в среду представительница инициативной группы обманутых соинвесторов Антонина Лосева.

По ее словам, шествие дольщиков начнется у моста "Багратион" в 9.00 мск.

"Планируется, что мы пройдем по набережной Тараса Шевченко и завершим шествие митингом у гостиницы "Украина" в 10.30 мск", - сказала Лосева.

Собеседница агентства подчеркнула, что акция санкционирована властями столицы и не несет никаких политических требований.

"Мы лишь хотим, чтобы достроили наши дома, которые остаются недостроенными уже много лет, во многом из-за того, что чиновники на местах не желают работать на решение проблемы долгостроев, хотя на этот раз не раз обращало внимание высшее руководство страны", - сказала она.

В пресс-службе мэра и правительства Москвы подтвердили РИА Новости информацию о том, акция дольщиков санкционирована, и уточнили, что заявка была подана на 500 человек.

Проблема обманутых дольщиков, вложивших деньги в строительство жилья, но не получивших его, существует во многих регионах. В апреле 2011 года замглавы Минрегиона Константин Королевский говорил, что общее количество обманутых дольщиков в России - почти 84 тысячи человек. Из них 2,2 тысячи получили квартиры в первом квартале текущего года, а по итогам второго - около 10 тысяч.

В Москве в настоящее время, по данным оргкомитета пострадавших соинвесторов, насчитывается 34 жилых "долгостроя", в которые инвестировали средства почти 5,6 тысячи дольщиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала