Рейтинг@Mail.ru
План по передаче на баланс Подмосковья военных городков не выполнен - ОП - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

План по передаче на баланс Подмосковья военных городков не выполнен - ОП

Читать в
Министерство обороны РФ передало в ведение муниципальных образований Московской области лишь 20% жилых домов в военных городках от их общего числа, сообщил в среду председатель Общественной палаты (ОП) Подмосковья Никита Чаплин.

МОСКВА, 12 октября - РИА Новости. Министерство обороны РФ передало в ведение муниципальных образований Московской области лишь 20% жилых домов в военных городках от их общего числа, сообщил в среду председатель Общественной палаты (ОП) Подмосковья Никита Чаплин.

 

В соответствии с реформой, которая продолжается в вооруженных силах РФ, многие военные части сокращаются или коренным образом реформируются. Высвобождается большое количество военного имущества, военные городки переходят в ведение органов местного самоуправления. На баланс муниципальных образований должны передаваться объекты жилищного фонда и коммунального хозяйства, дорожная инфраструктура и другие системы жизнеобеспечения, пояснил он.

 

"Глава правительства РФ Владимир Путин определил срок передачи военных городков в муниципальную собственность до 1 июля 2011 года. В Московской области этот срок нарушен. Министерство обороны Подмосковья передало в ведение администрации муниципальных образований лишь 20% жилых домов военных городков без права собственности на землю", - сказал Чаплин на выездном заседании совета Общественной палаты Подмосковья в городском округе Власиха.

 

По его словам, по сравнению с другими субъектами РФ в Московской области располагается самое большое число военных городков. Их 102, в них проживает более 200 тысяч человек, они живут более чем в двух тысячах многоквартирных домов.

 

Чаплин отметил, что процесс передачи военных городков области оказался системно неподготовленным и в некоторых случаях противоречащим действующему законодательству.

 

"Многочисленные жалобы идут от жителей военных городков Заря, Северный, Монино, Ватутинки-1, Чехов-7. В этих жалобах люди пишут, что министерство обороны решило предать в собственность муниципалитету в большей части изношенный жилой фонд без объектов социальной сферы. И самое важное - без земли под этими объектами, под жилыми домами, без документации на них", - уточнил он.

 

В результате люди не могут приватизировать свои квартиры, органы местного самоуправления не могут поставить жилые дома и объекты на свой баланс, не могут их финансировать, пояснил председатель.

 

Губернатор Московской области Борис Громов ранее предлагал принять на баланс муниципалитетов 154 котельни, которые нуждаются в серьезном ремонте, и область выразила готовность финансировать этот ремонт. Однако предложения были в большей части проигнорированы, заключил Чаплин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала