Рейтинг@Mail.ru
Суд Кипра заморозил 8,29% акций ПИК по иску одного из основателей группы - Недвижимость РИА Новости, 12.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Кипра заморозил 8,29% акций ПИК по иску одного из основателей группы

Читать в
Суд Кипра заморозил 8,29% акций группы компаний ПИК, принадлежащих компании Holborner Services Limited (Holborner), по заявлению Forienst Investment Limited (Forienst) - компании одного из основателей ГК ПИК Кирилла Писарева, говорится в сообщении на сайте Лондонской биржи (LSE) со ссылкой на уведомление от Holborner.

МОСКВА, 12 октября - РИА Новости, Елена Лыкова. Суд Кипра заморозил 8,29% акций группы компаний ПИК, принадлежащих компании Holborner Services Limited (Holborner), по заявлению Forienst Investment Limited (Forienst) - компании одного из основателей ГК ПИК Кирилла Писарева, говорится в сообщении на сайте Лондонской биржи (LSE) со ссылкой на уведомление от Holborner.

 

В частности, в уведомлении сообщается, что истцом в деле выступила компания Forienst, имеющая право на покупку определенной доли акций (исполнение опциона) в течение двух лет начиная с марта 2012 года.

 

"Holborner полностью соблюдает свои обязательства перед Forienst и протестует против любого утверждения о нарушении прав сторон", - говорится в уведомлении.

 

Из него следует, что Holborner считает, что нет оснований для подобного предписания, полученного из-за Forienst (предписание всего лишь подтверждает договорные позиции между сторонами). Holborner намерена добиваться отклонения предписания и решительно защищаться от любых подобных претензий по иску Forienst.

 

Группа компаний "ПИК" основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. ГК "ПИК" провела в 2007 году IPO в Лондоне, став самой дорогой российской девелоперской компанией и продав 15,6% акций за 1,93 миллиарда долларов. Капитализация компании на тот момент превысила 12 миллиардов долларов.

 

Как сообщается в материалах ГК ПИК, на 30 июня 2010 года компании Forienst Investments Limited, принадлежащей одному из основателей ГК ПИК Кириллу Писареву, принадлежало 10,5% акций группы. Компании Maritrade Investments Limited второго основателя группы Юрия Жукова на эту же дату принадлежало 12,5% акций группы. Компании Сулеймана Керимова Lacero Trading Limited принадлежало и 18,3% акций соответственно. Компании Holborner Services Limited, также связываемой деловыми СМИ с именем Керимова Holborner Services Limited, принадлежало на 30 июня 2010 года порядка 20% акций группы ПИК.

 

Земельный банк группы по состоянию на январь 2011 года составил 10,6 миллиона квадратных метров. В 2010 году компания ввела в эксплуатацию почти 740 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса, в первую очередь - в московском регионе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала