Рейтинг@Mail.ru
Власти Амурской области просят прокуратуру проверить работу ЖКХ-компаний - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Амурской области просят прокуратуру проверить работу ЖКХ-компаний

© РИА Новостижкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочий
жкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочий
Читать в
Власти Амурской области в среду обратились в прокуратуру с предложением провести проверку распределения платежей населения в управляющих ЖКХ-компаниях, поскольку их общая кредиторская задолженность за энергоресурсы достигла 3,2 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости представитель регионального правительства.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 12 октября - РИА Новости, Светлана Майорова. Власти Амурской области в среду обратились в прокуратуру с предложением провести проверку распределения платежей населения в управляющих ЖКХ-компаниях, поскольку их общая кредиторская задолженность за энергоресурсы достигла 3,2 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости представитель регионального правительства.


Губернатор Олег Кожемяко в среду на совещании с правоохранительными структурами по проблемам управляющих компаний, попросил прокуратуру проверить все управляющие компании области на предмет использования получаемых с населения средств и их перетоков внутри самих компаний.


"Многие фирмы, накопив долги, уходят от ответственности путем банкротства. В случае обнаружения незаконных действий нужно принимать в их отношении самые строгие меры реагирования вплоть до возбуждения уголовных дел", - отметил Кожемяко.


Всего в Приамурье действует 96 организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами. Только одна благовещенская компания на сегодняшний день накопила долг в 35 миллионов рублей перед поставщиками электроэнергии и 84 миллионов рублей - перед поставщиком угля. Директора ЖКХ-компаний объясняют такую задолженность неплатежами населения.


"Эти деньги остаются у вас, а не идут в компании, которые поставили вам тепло и свет. Из-за таких, как вы, общая задолженность только перед компанией "Русский уголь" составляет 486 миллионов рублей", - заявил Кожемяко.


По данным прокуратуры, в ряде случаев в управляющих компаниях идет расхищение денежных средств. Юридические и административные лица подписывают акты на фактически невыполненные работы.


По итогам совещания власти области приняли решение создать единые расчетно-кассовые центры в каждом муниципалитете. Что должно позволить, с одной стороны, сделать схему перетока средств более прозрачной, с другой, уберет многочисленных посредников между поставщиками и потребителями коммунальных услуг.


За 2011 год в жилищную инспекцию Амурской области поступило более 1 тысячи обращений граждан на некачественное предоставление коммунальных услуг, выполнение ремонтных работ. В ходе проверок выявлено 1,72 тысячи нарушений, выдано 412 предписаний, составлены 334 протокола, вынесено 303 постановления об административных правонарушениях. Штрафных санкций предъявлено почти на 250 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала