Рейтинг@Mail.ru
Суд вернул Крыму землю, отданную в аренду под гольф-клуб - Недвижимость РИА Новости, 12.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вернул Крыму землю, отданную в аренду под гольф-клуб

Читать в
Суд первой инстанции признал незаконным и отменил постановление Совета министров Крыма, бесплатно передавшего в 2007 году 112 гектаров земли на Южном берегу полуострова, недалеко от Ялты, в аренду на 49 лет фирме "Антал-Крым" под строительство гольф-клуба, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 октября - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Суд первой инстанции признал незаконным и отменил постановление Совета министров Крыма, бесплатно передавшего в 2007 году 112 гектаров земли на Южном берегу полуострова, недалеко от Ялты, в аренду на 49 лет фирме "Антал-Крым" под строительство гольф-клуба, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

 

Стоимость участка, расположенного на южном склоне Крымских гор, возле крупнейшего на полуострове Крымского природного заповедника, по разным оценкам, может превышать 100 миллионов долларов.

 

"Суд признал справедливыми доводы прокуратуры о нарушении требований закона при выделении участка. В частности, крымское правительство не имело права распоряжаться землями лесного фонда, которые занимают 35 из 112 гектаров", - говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.

 

Прокуратура не уточняет название суда и дату вынесения решения.

 

Совет министров Крыма в 2010 году признал решение предыдущего состава правительства незаконным. В соответствующем решении отмечалось, что Совмин не имел права передавать землю в аренду, поскольку не было получено согласование смежного землепользователя - Крымского природного заповедника.

 

Фирма "Антал-Крым", одним из учредителей которой был депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Антон Пригодский, планировала построить на арендованном участке гольф-клуб, способный одновременно принять около 2 тысяч любителей гольфа. Кроме поля для игры в гольф, на участке, с которого открывается живописный вид на Южный берег Крыма, должна была появиться вертолетная площадка и "клубный дом" с рестораном, конференц-залом, библиотекой, саунами, спа-салоном, и комнатами отдыха. Строительные работы компания не начала.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала