Рейтинг@Mail.ru
Около 745 тыс кв м высотных офисов могут появиться в Москве за 5 лет - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 745 тыс кв м высотных офисов могут появиться в Москве за 5 лет

офис, снижение, повышение, ставки, цены
офис, снижение, повышение, ставки, цены
Читать в
Офисы в высотных зданиях объемом около 745 тысяч квадратных метров могут появиться в Москве в течение ближайших пяти лет, рассказал журналистам в среду региональный директор группы по работе с офисными помещениями Jones Lang LaSalle Валентин Стобецкий.

МОСКВА, 12 октября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Офисы в высотных зданиях объемом около 745 тысяч квадратных метров могут появиться в Москве в течение ближайших пяти лет, рассказал журналистам в среду региональный директор группы по работе с офисными помещениями Jones Lang LaSalle Валентин Стобецкий.

 

"В процессе строительства сейчас находятся высотные проекты общей площадью 745 тысяч квадратных метров, которые должны выйти на рынок в течение пяти лет", - сказал Стобецкий на презентации бизнес-центра "Домников".

 

По его словам, этот бизнес-центр - единственное на сегодняшний день сданное в эксплуатацию высотное здание класса "А-премиум" в границах Садового кольца Москвы, которое еще готово принять арендаторов.

 

"За три квартала 2011 года в Москве не появилось ни одного нового высотного офисного здания, что вызвано ограничением такого строительства в центре города", - сказал эксперт.

 

По его данным, в московских небоскребах находится около 700 тысяч квадратных метров офисных площадей, и только 7% из них приходится на центр Москвы. В целом, по его словам, в столице объем офисных площадей в столице составляет 12 миллионов квадратных метров, 2 миллиона квадратных метров - это здания класса "А", где может расположиться около 200 тысяч сотрудников, что существенно ниже европейского коэффициента.

 

В свою очередь, директор департамента офисной недвижимости S.A.Ricci Алексей Богданов сообщил, что сегодня в Москве объемы поглощения превышают объемы введенных в эксплуатацию офисных площадей.

 

"Эта тенденция ярко проявилась во втором квартале 2011 года, когда было построено всего 90 тысяч квадратных метров, а арендовано и куплено - около 260 тысяч квадратных метров. Учитывая, что офисов класса "А" почти в три раза меньше, чем офисов класса "В", существующий на рынке интерес к "Домникову" понятен: шансов арендовать офис класса "А-премиум" в центре Москвы осталось немного", - сказал Богданов.

 

Бизнес-центр "Домников" расположен в центре Москвы около Садового кольца, на проспекте Академика Сахарова, рядом со станциями метро "Комсомольская" и "Красные ворота". В состав делового центра входит офисная башня высотой 28 этажей, общей площадью 31 тысяча квадратных метров. Деловой центр оснащен подземным паркингом, оборудованным на пяти этажах на 1,018 тысячу машиномест. Коэффициент парковки 1/75 - один из самых высоких для офисных объектов такого класса. Кроме парковки, ресторанов и фитнес-центра, в "Домникове" расположено банковское хранилище, вертолетная площадка и vip-паркинг с отдельным лифтом. Девелопер проекта - компания "Открытые инвестиции", владелец и инвестор - ЗАО "Управляющая компания "РВМ Капитал"".

 

"Наш выбор как инвесторов пал на объекты офисной недвижимости класса "А" в городе Москве, так как они менее других сегментов рынка подвержены рыночным рискам, Москва является лидером офисного рынка России, особенно Центральный административный округ, в котором, согласно результатам мониторинга ведущих брокеров, наблюдается наименьший процент вакантных площадей (5-10%), даже в период недавнего финансового кризиса 2008 года", - сказал директор по управлению активами фондов недвижимости УК "РВМ Капитал" Гавриил Королев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала