Рейтинг@Mail.ru
Штрафы за нарушения в строительстве выросли в Москве в 2011 году в 1,8 раза - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штрафы за нарушения в строительстве выросли в Москве в 2011 году в 1,8 раза

© РИА Новостиновостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
Читать в
Административные штрафы за нарушения юридическими лицами в области строительства в Москве выросли за девять месяцев 2011 года в 1,8 раза - общая сумма взысканий за этот период составила около 72,546 миллиона рублей, сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко.

МОСКВА, 12 октября - РИА Новости. Административные штрафы за нарушения юридическими лицами в области строительства в Москве выросли за девять месяцев 2011 года в 1,8 раза - общая сумма взысканий за этот период составила около 72,546 миллиона рублей, сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко.

 

Он добавил, что за это время в столице было вынесено 2,145 тысячи постановлений о наложении административных штрафов.

 

"В результате принимаемых Мосгосстройнадздором и в целом стройкомплексом мер качество строительства улучшилось в среднем на 10%, меньше стало брака, который мог бы привести к снижению прочности и устойчивости конструкции или здания в целом", - отметил Зайко.

 

По его словам, надзор в стройобласти осуществлялся в течение девяти месяцев 2011 года за более чем 3 тысячами строительных объектов, среди которых объекты социальной и культурной сферы, административные и торговые здания, а также объекты дорожного строительства.

 

Он добавил, что было проведено 20,163 тысячи проверок и выявлено 58,042 тысячи нарушений. По результатам проверок выдано 18,156 тысячи предписаний об устранении нарушений. Большая часть нарушений устранена, добавил Зайко.

 

Он пояснил, что порядка 40% нарушений относятся к качеству строительно-монтажных работ, остальные связаны с отсутствием исполнительной документации, нарушением требований пожарной безопасности и другими.

 

Он также подчеркнул, что основной причиной нарушений является низкая квалификация рабочих и низкий контроль качества, осуществляемый заказчиками и подрядчиками.

 

Зайко добавил, что Мосгосстройнадзор направил в судебные органы 246 административных дела, в саморегулируемые организации отправлены материалы по 74 строительным компаниям.

 

Он также заметил, что улучшение качества строительства в целом влияет на снижение обращений граждан с жалобами. По его словам, за девять месяцев 2010 года было рассмотрено 849 обращений граждан, за аналогичный период 2011 года - 567 обращений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала