Рейтинг@Mail.ru
Ветераны жалуются на решение петербургского суда отменить "ценза оседлости" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветераны жалуются на решение петербургского суда отменить "ценза оседлости"

Читать в
Представители нескольких петербургских ветеранов подали в Верховный суд РФ кассационные жалобы на решение городского суда, который признал законным "ценз оседлости", не позволяющий ветеранам, не прожившим в городе десяти лет, получить льготное жилье, сообщил РИА Новости в среду сын одного из ветеранов Виктор Курятников.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября - РИА Новости. Представители нескольких петербургских ветеранов подали в Верховный суд РФ кассационные жалобы на решение городского суда, который признал законным "ценз оседлости", не позволяющий ветеранам, не прожившим в городе десяти лет, получить льготное жилье, сообщил РИА Новости в среду сын одного из ветеранов Виктор Курятников.

 

Ранее городской суд признавал "ценз" незаконным, однако прокуратура обжаловала это решение, и Верховный суд РФ вернул дело на новое рассмотрение. В начале октября городской суд признал "ценз оседлости" законным.

 

"Балакина (одна из истцов) подала жалобу вчера, я сегодня (в среду). Еще на неделе другие истцы подадут. И тогда городской суд передаст их в Верховный суд, и он в течение двух месяцев жалобы рассмотрит", - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, в своих жалобах они просят Верховный суд РФ все-таки отменить "ценз оседлости".

 

Согласно первой статье городского закона "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" на учет в качестве нуждающихся в жилье ставятся граждане, проживающие в северной столице в общей сложности не менее десяти лет. Статья касается различных категорий граждан, в том числе и ветеранов войны. Эта норма получила в обиходе название "ценз оседлости".

 

Вопрос с обеспечением социальным жильем ветеранов широко обсуждался после резонансной истории с ветераном Великой Отечественной войны Антоном Караванцем, который не смог получить льготное жилье в Петербурге и попросил президента США предоставить ему американское гражданство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала