Рейтинг@Mail.ru
Экс-глава района в Чувашии осужден условно за продажу федеральных земель - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава района в Чувашии осужден условно за продажу федеральных земель

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в медиабанкОстанкинский суд Москвы продлил срок задержания замгендиректора Третьяковской галереи О. Беликова
Останкинский суд Москвы продлил срок задержания замгендиректора Третьяковской галереи О. Беликова
Читать в
Суд признал виновным бывшего главу Ядринского района Чувашии Евгения Яранского в превышении должностных полномочий и приговорил его к условному сроку наказания, сообщило в среду следственное управление СК по Чувашии.

ЧЕБОКСАРЫ, 12 октября - РИА Новости. Суд признал виновным бывшего главу Ядринского района Чувашии Евгения Яранского в превышении должностных полномочий и приговорил его к условному сроку наказания, сообщило в среду следственное управление СК по Чувашии.

Как следует из материалов уголовного дела, решением Ядринского райсовета народных депутатов 30 июня 1989 года за местным государственным конезаводом был закреплен земельный участок, который в последующем был отнесен к федеральной собственности. В связи с этим полномочия по распоряжению им принадлежали Российской Федерации.

Однако Яранский незаконно отменил указанное решение и в 2008-2009 годах от имени администрации Ядринского района самолично заключил три договора о продаже трех участков общей площадью свыше 654 тысяч квадратных метров, которые в результате незаконно выбыли из федеральной собственности.

Кроме того, с 2007 по 2009 год чиновник предоставил в собственность гражданам 24 участка земли общей площадью свыше 100 тысяч квадратных метров, находящихся в ведении Ядринской районной администрации, без обязательного проведения оценки их рыночной стоимости.

"В результате указанных действий был причинен ущерб на общую сумму свыше 17 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Ядринский районный суд признал Яранского виновным по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления) и приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

Кроме того, Яранский на два года лишен права занимать должности, связанные с выполнение организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала