Рейтинг@Mail.ru
Участок Восточного объезда Новосибирска планируют начать строить в 2012 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участок Восточного объезда Новосибирска планируют начать строить в 2012 г

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в медиабанкРеконструкция автомобильной дороги во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, строительство ремонт дорог
Реконструкция автомобильной дороги во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, строительство ремонт дорог
Читать в
Стоимость первого 20-километрового участка Восточного объезда Новосибирска, строительство которого областные власти хотят начать уже в 2012 году, составит около 8 миллиардов рублей, сообщил журналистам в среду министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов.

НОВОСИБИРСК, 12 октября - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Стоимость первого 20-километрового участка Восточного объезда Новосибирска, строительство которого областные власти хотят начать уже в 2012 году, составит около 8 миллиардов рублей, сообщил журналистам в среду министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов.


Власти Новосибирской области планируют уже в 2012 году начать реализацию проекта строительства Восточного объезда Новосибирска с началом от Северного объезда в районе станции Мочище с переходом Ленинск-Кузнецкой трассы вокруг Академгородка и с выходом в районе поселка Линево. Новая дорога протяженностью 101 километр, с вводом которой Новосибирск будет окружен полукольцом, разгрузит восточный и южный въезды в город от транзитного транспорта.


В конце этого года строители федерального управления автодорог "Сибирь" Росавтодора сдадут в эксплуатацию Северный объезд Новосибирска, на котором сосредоточены большие силы дорожных организаций. Эти ресурсы и планируется перенаправить на строительство Восточного объезда.


"Первый 20-километровый участок стоимостью порядка 8 миллиардов рублей от села Раздольное до пересечения с дорогой Кольцово-Академгородок. Участок со сложным переходом через реку Иня, пересечением железной дороги. Там спроектирована 600-метровая эстакада, переходы через водотоки, ручьи и так далее", - сказал Симонов.


Он отметил, что все экспертизы и проектная документация по участку готовы. Строительные работы можно начинать в любое время.


"Мы очень плотно работаем и с Росавтодором и с Минтрансом РФ. Практика федеральных объектов такова, что если проект сделан, пройдена экспертиза, то, как правило, эти объекты включаются (в финансирование). Сроки строительства зависят от объемов федерального финансирования, но мы "кровно" заинтересованы в этом", - подчеркнул чиновник, добавив, что "решения еще нет".


Симонов сказал, что первый участок Восточного объезда при финансировании равном текущим строительным работам на Северном объезде можно было бы сдать уже через три года. В 2011 году финансирование достройки Северного объезда (16-километровый участок) составило 2,7 миллиарда рублей при строительном заделе еще примерно в 1 миллиард.


"Но это того стоит. У нас сейчас по мосту через Обь на Северном объезде в летние выходные дни проходит до 14,5 тысяч автомобилей в сутки. А раньше эти тысячи машин ездили через Новосибирск. Из этих 14,5 примерно 5-6 тысяч - транзитный транспорт", - сказал министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала