Рейтинг@Mail.ru
Создание крупного жилого района Томска за 4 года обошлось в 6,7 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Создание крупного жилого района Томска за 4 года обошлось в 6,7 млрд руб

Читать в
Около 6,7 миллиарда рублей направлено с 2008 года из бюджетов всех уровней и инвестора - ОАО "Томская домостроительная компания" (ТДСК) - на строительство крупного жилого микрорайона на северо-восточной окраине Томска, сообщила в среду замгендиректора ТДСК по экономике Инесса Федорова.

ТОМСК, 12 октября - РИА Новости, Сергей Леваненков. Около 6,7 миллиарда рублей направлено с 2008 года из бюджетов всех уровней и инвестора - ОАО "Томская домостроительная компания" (ТДСК) - на строительство крупного жилого микрорайона на северо-восточной окраине Томска, сообщила в среду замгендиректора ТДСК по экономике Инесса Федорова.

 

Строительство жилого комплекса "Солнечная долина" на 1 миллион квадратных метров и 130 тысяч человек началось в 2008 году в рамках частно-государственного партнерства. На территории площадью более 260 гектаров возводится девять микрорайонов.

 

Также в районе ведется строительство 50-метрового плавательного бассейна, предполагается строительство аквапарка и гостиничного комплекса.

 

Планируется, что общая сумма инвестиций в микрорайон без учета спортивных объектов и торговых центров составит 54 миллиарда рублей.

 

"В целом с начала реализации проекта было обозначено освоить 8,2 миллиарда рублей, затем был откорректирован подход - и он составил 6,7 миллиарда рублей. Фактическое выполнение составило такую же сумму - 99,5%. По жилью планировалось освоить 4,7 миллиарда рублей, освоено 4,9 миллиарда. Планировалось ввести 220 тысяч квадратных метров общей площади недвижимости, введено 227 тысяч квадратов недвижимости", - сообщила Федорова.

 

По данным компании, объем вложений в создание микрорайона из федерального бюджета составил 1,49 миллиарда рублей, областного бюджета - 0,75 миллиарда, городского - 0,43 миллиарда рублей. ТДСК вложила 3,88 миллиарда рублей, ОАО "ТГК-11" - 0,08 миллиарда рублей и ООО "Горсети" - 0,07 миллиарда рублей.

 

В свою очередь, первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто напомнил, что в "Солнечной долине" построены два муниципальных дома, преимущественно в этот микрорайон переселяют людей из ветхого и аварийного жилья. В 2012 году в микрорайоне запроектировано строительство школы - "первая (новая в Томске) школа за последние 17-18 лет".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала